Тюменский "Профмодуль": новые станки для нефтегаза

Тюменский "Профмодуль": новые станки для нефтегаза

Раздел: Машиностроение
26.12.2017
Тюменский "Профмодуль": новые станки для нефтегаза Тюменский завод «Профмодуль» получил возможность изготавливать специальные детали для нефтегазовой отрасли благодаря установке токарного станка немецкого производства Taurus 550.
По словам немецкого партнера завода Клауса Шольца, станок дает возможность изготовления специальных деталей со смещенным центром: «Подобного рода детали помогут нефтедобывающим компаниям тюменского региона снизить расходы и трудоемкость в освоении месторождений и добыче нефти и газа, ведь за счет смещенного центра деталей появляется возможность быстро и без дополнительных затрат провести технологический кабель в скважину».

Импортозамещение в нефтегазовой отрасли - одно из перспективных направлений в деятельности завода «Профмодуль». Специалисты предприятия переходят на освоение новых технологий, сообщили в департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.
«Техническое перевооружение позволяет зайти на рынок, который ранее заняли иностранные компании. При поддержке областных властей стало возможным приобретение высококачественных токарно-обрабатывающих станков, а, значит, мы становимся конкурентоспособны как в России, так и за рубежом», - подчеркнул Клаус Шольц.
По материалам "Агенства нефтегазовой информации"

Календарь событий
Ежегодное совещание главных энергетиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и СНГ
Дата проведения: 5-8 октября 2021
https://sovet-npz.ru/news/2021/07/15/soveshanie
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF