ТОР Краснотурьинск создает нефтегазовый производственно-сервисный кластер

ТОР Краснотурьинск создает нефтегазовый производственно-сервисный кластер

Раздел: Машиностроение
02.11.2017
ТОР Краснотурьинск создает нефтегазовый производственно-сервисный кластер

АСК - Буровое машиностроение (АСК-БМ) планирует открыть производство в индустриальном парке Богословский на территории опережающего развития (ТОР) Краснотурьинск.

Об этом Департамент информационной политики Свердловской области сообщил 31 октября 2017 г.

Между АСК-БМ и Корпорация развития Среднего Урала (КРСУ) подписано соглашение о сопровождении инвестпроекта по строительству производственного цеха площадью 6-8 тыс м2, а также открытой площадки для сборки площадью 20 тыс м2.

Сумма инвестиций составит 300 млн руб.

Планируемое количество рабочих мест - примерно 100 человек.

На новой площадке в Богословском будет создано оборудование для модернизации стационарных буровых установок в кустовые и налажено производство мобильных буровых установок, новых автоматизированных и роботизируемых буровых установок.

КРСУ в рамках соглашения обязуется оказать компании содействие в выборе производственной площадки, в подборе инструментов финансирования и господдержки, в поиске партнеров и поставщиков и в решении других вопросов, связанных с реализацией инвестпроекта.

Начать строительство АСК-БМ планирует в 2018 г, а в 2019 г - запустить проект.

Справка: АСК - Буровое машиностроение входит в группу Автоматизированные системы и комплексы и специализируется на производстве мобильных, автоматизированных и роботизируемых буровых установок.

АСК-БМ ставит своей целью создание и внедрение комплексных решений по модернизации существующего парка буровых установок российского и иностранного производства.

Также компания работает над созданием и продвижение на российский рынок линейки буровых установок грузоподъемностью от 80 до 500 т.

Место для расположения производства выбрано очень удачно - расстояние от индустриального парка Богословский до точки применения продукции составляет всего 300 км.

Более близкой территории к месту применения продукции, при этом обеспеченной сырьевой базой, в частности, металлом, попросту нет.

И АСК-БМ в этом плане не единственная.

КРСУ видит большой интерес со стороны производителей нефтегазового оборудования и комплектующих к локализации производства в ТОР Краснотурьинск.

В ТОР Краснотурьинск созданы все возможности для создания нефтегазового производственно-сервисного кластера.


neftegaz


Календарь событий
Газ. Нефть. Технологии.
Дата проведения: 25 - 28 мая 2021
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты №53 март 2021 г Версия PDF