ТихвинХим Маш поставил вагоны-цистены для каустической соды

ТихвинХим Маш поставил вагоны-цистены для каустической соды

Раздел: Машиностроение
02.08.2018
ТихвинХим Маш  поставил вагоны-цистены для каустической соды

"ТихвинХимМаш" (входит в НПК ОВК) изготовил 20 вагонов-цистерн для перевозки каустической соды и других химических грузов по заказу GATX RailVostok, сообщает ОВК.

Компания-заказчик подвижного состава входит в группу GATX Corporation, которая специализируется на лизинге железнодорожной техники. "Приобретение дополнительного парка вагонов на тележках с повышенной осевой нагрузкой соответствует нашей локальной стратегии", - прокомментировал представитель группы.

Новые цистерны оснащены ходовой частью с увеличенной осевой нагрузкой, объем котла составляет 54,5 кубометра, что гарантирует погрузку дополнительных пять тонн груза. Еще одним преимуществом цистерн является увеличенный срок межремонтного пробега, который обеспечивает сокращение общих затрат на жизненном цикле вагона. Срок службы цистерны достигает 32 лет.

"Одним из привлекательных факторов вагона является его увеличенный межсервисный пробег, что позволит сэкономить на обслуживании в течение всего срока жизни вагона", - добавляет компания-заказчик.

Все цистерны оборудованы системой теплоизоляции, что позволяют сохранять груз в жидком состоянии при отрицательных температурах окружающей среды до 10 суток.

Справка: АО "ТихвинХимМаш" входит в холдинг ПАО "Научно-производственная корпорация "Объединенная Вагонная Компания" наравне с АО "Тихвинский вагоностроительный завод" и ООО "НПЦ "Пружина".

RUPEC

Календарь событий
Газ. Нефть. Технологии.
Дата проведения: 25 - 28 мая 2021
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты №53 март 2021 г Версия PDF