Специалисты «МГМ» создали новую марки стали для нефтегазодобычи

Специалисты «МГМ» создали новую марки стали для нефтегазодобычи

Раздел: Машиностроение
24.08.2020
Специалисты «МГМ» создали новую марки стали для нефтегазодобычи

На заводе «Мотовилиха – гражданское машиностроение» (входит в Госкорпорацию «Ростех») создали низколегированную марку стали для нефтегазодобычи в условиях арктического климата.

Сплав специально предназначен для эксплуатации под водой и выдерживает экстремальные температурные нагрузки. Первая партия продукции уже была отправлена заказчику.

Новая марка стали создана специалистами ООО «МГМ» в рамках проекта по импортозамещению изделий для нефтегазодобывающих платформ и подводных добывающих комплексов. В дальнейшем передовая разработка станет основой для кооперации производителя стали и предприятий, которые выпускают оборудование на базе этого сырья. Финальным заказчиком выступает ПАО «Газпром».

«Запуск производства новой марки стали, аналогов которой нет в России, позволит предприятию принимать активное участие в государственных программах импортозамещения высокотехнологичной продукции, а также сократить зависимость отечественных компаний от импортных технологий. Наше предприятие уже отгрузило заказчику 57 тонн слитков, из которых будет изготовлено оборудование для добычи на арктическом шельфе», – прокомментировал генеральный директор ООО «РТ-Капитал» Кирилл Федоров.

Новая марка, выплавленная по стандарту ASTM A694, относится к низколегированным сталям с добавлением марганца, никеля, молибдена и ванадия. Такой состав позволяет выдерживать температурные нагрузки до -46 °C. Работники предприятия выполнили необходимые испытания стали в процессе производства.

«При выплавке новой стали нашим технологам удалось достичь показателей, необходимых заказчику, на уровне эталонных американских образцов. Высокая термостойкость спецсплава обеспечивается за счет минимального содержания фосфора и серы. Запуск нового производства открывает для нас широкие перспективы по расширению номенклатуры металлургической продукции», – отметил директор ООО «МГМ» Сергей Дядькин.

Справка: «Мотовилихинские заводы» – бренд, известный далеко за пределами Пермского края. Старейшее из действующих предприятий Урала насчитывает почти трехсотлетнюю историю, столько же лет традициям металлургического производства. Мотовилихинский металл прославился на всю страну и далеко за ее пределами благодаря своему непревзойденному качеству, сделав металлургию одним из трех основных производственных направлений завода. Группа предприятий «Мотовилихинские заводы» обеспечивает полный цикл изготовления продукции. Использование в производстве собственных заготовок (поковок, штамповок, сортового проката, стальных отливок) делает машиностроительное производство уникальным и обеспечивает контроль качества на всех этапах. Предприятие не зависит от внешних поставщиков металла и готово предложить своим партнерам качественное оборудование и технику по конкурентоспособным ценам.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам EnergyLand


Календарь событий
Ежегодное совещание главных механиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и СНГ
Дата проведения: 6 - 10 декабря 2021
https://sovet-npz.ru/news/2021/07/03/soveshanie_mehanikov
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 55, сентябрь 2021 Версия PDF