“Сибур” смонтировал более 70% оборудования на заводе по выпуску МАН

“Сибур” смонтировал более 70% оборудования на заводе по выпуску МАН

Раздел: Машиностроение
01.03.2021
“Сибур” смонтировал более 70% оборудования на заводе по выпуску МАН Полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев и губернатор Тюменской области Александр Моор посетили тобольскую площадку "Сибура" — завод "ЗапСибНефтехим".

Сейчас компания реализует в Тобольске инвестиционный проект по развитию среднетоннажной нефтехимии — строительство установки по производству малеинового ангидрида (МАН) мощностью 45 тыс. тонн продукции в год. На строительной площадке  уже смонтировано более 70% оборудования. 
Создание высокомаржинального продукта при использовании собственного сырья (бутана) позволит Сибуру увеличить глубину переработки углеводородов в России, полностью заместить импорт МАН и наладить его экспортные поставки на рынки Европы и Ближнего Востока, рассказали в компании. Строительство будет завершено в четвертом квартале 2021 года. 
Малеиновый ангидрид (МАН) — применяется в производстве деталей для автомобилей, ёмкостей подземного и надземного хранения, пленок, синтетических волокон, фармацевтических препаратов, моющих средств, топливных компонентов, труб большого диаметра и т.д. Использование МАН повышает прочность конечной продукции, ее устойчивость к влаге, резким перепадам температуры и механическим воздействиям.





Пресс-служба ПАО "Сибур Холдинг"

Календарь событий
Ежегодное совещание главных энергетиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и СНГ
Дата проведения: 5-8 октября 2021
https://sovet-npz.ru/news/2021/07/15/soveshanie
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF