Производители РФ наращивают экспорт станков-качалок

Производители РФ наращивают экспорт станков-качалок

Раздел: Машиностроение
24.05.2018
Производители РФ наращивают экспорт станков-качалок

В структуре отечественного рынка оборудования для нефтедобычи постепенно снижается доля станков-качалок, и производителям таких насосов приходит выходить на внешний рынок. Об этом рассказал коммерческий директор ГК «Римера» Станислав Великий.

В частности, завод «Ижнефтемаш», одно из ведущих российских предприятий нефтяного машиностроения, увеличивает экспорт станков-качалок в Республику Казахстан. Недавно это ижевское предприятие ГК «Римера» заключило большой контракт с Казахстаном на поставку приводов глубинных штанговых насосов (станков-качалок).

В течение мая-июля 2018 года предприятие отгрузит заказчику 80 станков-качалок ПНШ80 стандартного исполнения с тяговым усилием 8 тонн, укомплектованных двухступенчатыми редукторами РП-450.

Станки-качалки имеют несколько технических особенностей: четырехпальцевый механизм крепления головки балансира облегчает обслуживание и ремонт скважин в пустынных климатических условиях, а ограждение станков-качалок выполнено из трубы квадратного сечения для повышения прочности конструкции.

В этой связи Станислав Великий отметил, что «Римера» рассматривает ближнее и дальнее зарубежье в качестве перспективных направлений для реализации этой продукции. «Например, в Казахстане более 65% скважин действующего фонда оснащены приводами глубинных штанговых насосов, и в прошлом году «Ижнефтемаш» отправил в эту страну в три раза больше станков-качалок и в два раза больше глубинных штанговых насосов, чем в 2016 году», − отметил коммерческий директор компании.

Справка: Общая стоимость продукции, отправленной «Ижнефтемашем» в Казахстан в 2017 году, составила 316 млн рублей – это на 35% выше показателей 2016-го.

 



ТЭКНО БЛОГ


Календарь событий
Конгресс по нефтепереработке и нефтехимии: Россия и СНГ 2021
Дата проведения: 20-21 сентября 2021
https://bit.ly/35u1R8n
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF