Новосибирский "Стиллайн" получит 307 млн на деталей для тяжелых станков

Новосибирский "Стиллайн" получит 307 млн на деталей для тяжелых станков

Раздел: Машиностроение
12.04.2018
Новосибирский "Стиллайн" получит 307 млн на деталей для тяжелых станков

Серийное производство деталей, аналогов которым нет в России, завод начнет во второй половине 2019 года.

Проект новосибирского предприятия "Стиллайн" по выпуску комплектующих для тяжелых станков и прессов, который будет реализовываться на базе завода "Тяжстанкогидропресс" (один из крупнейших в России заводов по производству гидравлических прессов и металлообрабатывающих станков - прим. ТАСС), получил одобрение экспертного совета фонда развития промышленности (ФРП) на займ в размере 307 млн рублей. Об этом в понедельник ТАСС рассказали в пресс-службе ФРП.

"На одобренный заем в 307 млн рублей по программе фонда "Комплектующие изделия" предприятие планирует приобрести семь нагревательных и термических печей, три ленточнопильных станка и ковочный комплекс, включающий ковочный гидравлический пресс. Заем предоставлен на пять лет, до I квартала 2023 года", - рассказали в пресс-службе.

Как уточнили в пресс-службе ФРП, серийное производство деталей, которым нет аналогов в России, завод планирует начать в III квартале 2019 года, с плановой загрузкой в 10,8 тыс. тонн поковок в год, с возможностью увеличения объема до 30 тыс. тонн. Эти компоненты для станков и прессов востребованы в железнодорожной, судостроительной и металлургической отраслях.

Справка: ООО СМТ "Стиллайн" образовано в 2004 году и специализируется на переработке оцинкованного рулонного и черного металлопроката. Предприятие арендует производственное здание площадью 6,8 тыс. кв. м для организации работы цеха у ПАО "Тяжстанкогидропресс".

ТАСС

 


Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF