На заводе «Омский каучук» устанавливают ресурсосберегающее оборудование

На заводе «Омский каучук» устанавливают ресурсосберегающее оборудование

Раздел: Машиностроение
15.03.2018
На заводе «Омский каучук» устанавливают ресурсосберегающее оборудование

На узле конденсации цеха по производству бутадиена ПАО «Омский каучук» продолжается замена теплообменного оборудования.

Новый аппарат, монтаж которого уже начался, значительно повысит эффективность конденсации контактного газа. Он в три раза меньше своего предшественника по размеру и позволяет добиться ощутимого экологического эффекта за счет снижения использования водных ресурсов.

Аппарат, поступивший на промплощадку ГК «Титан», будет способствовать снижению расхода основного сырья и энергоресурсов. Устанавливаемый теплообменник позволит снизить потери углеводородов в топливную сеть за счет лучшей проходимости газа через трубное пространство теплообменника. Кроме того, его эксплуатация на 25% снизит потребление промоборотной воды.

Оборудование отечественного производства отличает наличие плавающей головки в устройстве, благодаря которой стала возможной чистка теплообменника от катализаторной пыли.

Напомним, что в 2017 году на производстве бутадиена уже был установлен первый крупный российский теплообменник аналогичного типа.

Процесс модернизации оборудования в цехе по производству бутадиена продолжится: в 2018 году будет заменен еще один теплообменный аппарат. Основная цель мероприятий – полностью обновить первую ступень узла конденсации контактного газа в производственном отделении, что позволит повысить эффективность существующего производства. Дальнейшая реализация программы модернизации позволит обеспечить необходимой инфраструктурой перспективные проекты ГК «Титан».

Справка: завод «Омский каучук» является якорным предприятием Нефтехимического промышленного кластера Омской области.   



Пресс-служба: АО «ГК «Титан»


Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 55, сентябрь 2021 Версия PDF