На «ВМУ» модернизируют электрооборудование

На «ВМУ» модернизируют электрооборудование

Раздел: Машиностроение
20.10.2017
На «ВМУ» модернизируют электрооборудование

г. Воскресенск, Московская область – 19 октября 2017 года. В АО «Воскресенские минеральные удобрения» (АО «ВМУ» является аффилированным лицом и входит в группу лиц АО «ОХК «УРАЛХИМ») проведена замена устаревшего высоковольтного оборудования на распределительной подстанции №181 цеха контактной серной кислоты (СКЦ) на новое.

Плановые мероприятия проведены силами работников цеха электроснабжения и подрядных организаций. Они включили в себя демонтаж отслуживших свой ресурс секций, установку комплектных высоковольтных ячеек с вакуумными выключателями, обновление устройств релейной защиты и учета электроэнергии на микропроцессорные. Новое оборудование отечественного производства, пришедшее на смену устаревшим польским аналогам, призвано повысить безопасность использования энергетических ресурсов и эффективность системы электроснабжения. Оно выполнено из современных материалов с повышенными изоляционными характеристиками и способно выдерживать большие токи.

Обновление подстанции, связанное с полной заменой комплектных высоковольтных ячеек, поможет повысить энергоэффективность всего цеха контактной серной кислоты, обеспечит необходимую надежность его электроснабжения.

«Новое оборудование хорошо себя зарекомендовало с самых первых дней его включения в энергетическую цепочку СКЦ, – комментирует заместитель начальника цеха электроснабжения Алексей Герасимов. – Важно отметить, что новое оборудование целиком и полностью отечественного производства, включая комплектующие и расходные материалы, с заменой которых в процессе эксплуатации уж точно не возникнет проблем, в отличие от тех устройств, которые эксплуатировались ранее. Оно также снабжено дополнительной системой защиты, направленной в том числе и на безопасность персонала».

Справка: АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,9 млн тонн аммиака, 2,9 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место – по выпуску аммиака и карбамида. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; филиал «ПМУ», г. Пермь; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

 

Пресс-служба АО «Воскресенские минеральные удобрения»


Календарь событий
Конгресс по нефтепереработке и нефтехимии: Россия и СНГ 2021
Дата проведения: 20-21 сентября 2021
https://bit.ly/35u1R8n
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF