На Первоуральском новотрубном заводе освоен выпуск новых труб из коррозионностойкой нержавеющей стали

На Первоуральском новотрубном заводе освоен выпуск новых труб из коррозионностойкой нержавеющей стали

Раздел: Машиностроение
24.08.2020
На Первоуральском новотрубном заводе освоен выпуск новых труб из коррозионностойкой нержавеющей стали

Новые трубы из коррозионностойкой нержавеющей стали обладают высокими прочностными и низкими пластическими свойствами.

Первая партия холоднодеформированных труб объемом 1 050 метров производства Первоуральского новотрубного завода уже применена на заводе «Гидроавтоматика», вторую партию объемом 1 034 метра планируется отгрузить до конца августа.

Изделия диаметром 42 мм и толщиной стенки 2 мм изготовлены в соответствии с техническими требованиями клиента к качеству наружной и внутренней поверхностей. Производство освоено на существующем оборудовании без привлечения дополнительных инвестиций. Трубы прошли техническую приемку представителями независимой инспекции АР МАК (Авиационный регистр Межгосударственного авиационного комитета).

«В соответствии с долгосрочной стратегией Группа ЧТПЗ фокусируется на развитии перспективных сегментов и производстве нишевой продукции с высокой добавленной стоимостью, к которой относятся высокотехнологичные нержавеющие трубы. Новый вид труб разработан в рамках программы импортозамещения и может заменить на российском рынке аналогичную продукцию иностранного производства», – отметил директор по стратегии и развитию Группы ЧТПЗ Дмитрий Бурлай.

 Справка: Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, Складской комплекс ЧТПЗ, осуществляющий реализацию трубной продукции Группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования «СОТ», «ЭТЕРНО», MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера». Основной целью Группы ЧТПЗ является комплексное удовлетворение потребностей российских и мировых компаний топливно-энергетического комплекса за счет разработки и поставки интегрированных решений для магистрального и внутрипромыслового трубопроводного транспорта.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Группы ЧТПЗ


Календарь событий
Газ. Нефть. Технологии.
Дата проведения: 25 - 28 мая 2021
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты №53 март 2021 г Версия PDF