На «Омском каучуке» устанавливают новое динамическое оборудование

На «Омском каучуке» устанавливают новое динамическое оборудование

Раздел: Машиностроение
29.01.2018
На «Омском каучуке» устанавливают новое динамическое оборудование

В рамках программы модернизации в отделении подготовки углеводородного сырья завода «Омский каучук» осуществляется замена 10-ти единиц насосного оборудования. Установка новых насосов повысит уровень экологической и производственной безопасности предприятия.

Всего в данном отделении производства высокооктановых добавок и сжиженных углеводородных газов (ВОД и СУГ) крупнейшего нефтехимического предприятия ГК «Титан» запланировано смонтировать 10 новых агрегатов, предназначенных для перекачивания сырья (сжиженных углеводородных газов). Это оборудование – 8 герметичных насосов (производство АО «Молдовахидромаш», г. Кишинев) и 2 насоса с двойными торцовыми уплотнениями (НПЦ «АНОД», г. Нижний Новгород) – заменит технику устаревшей конструкции.

Новые агрегаты обеспечивают герметичность технологического процесса, сохранение чистоты перекачиваемого продукта и безопасность персонала. Надежная конструкция насосов также исключает попадание продукта в окружающую среду, обеспечивает малый уровень шума и вибрации, а уровень их энергопотребления примерно на треть ниже, чем у предшественников.

Работы по установке новых насосов ведутся в соответствии с графиком. В подготовке к демонтажу и монтажу оборудования принимает участие сменный персонал отделения, а монтаж и обвязку насосов технологическими трубопроводами выполняют специалисты ремонтно-механического цеха завода. Четыре насоса уже находятся на позициях, работа по остальным продолжается. Полное завершение работ и пуск насосов в эксплуатацию запланированы в 2018 году. 



Пресс-служба: ПАО «Омский каучук»

Календарь событий
Газ. Нефть. Технологии.
Дата проведения: 25 - 28 мая 2021
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты №53 март 2021 г Версия PDF