На НЗСМ устанавливают энергосберегающее оборудование
Разработка проектной и конструкторской документации

На НЗСМ устанавливают энергосберегающее оборудование

Раздел: Машиностроение
30.01.2018

На Новочеркасском заводе смазочных материалов (входит в Группу компаний «Титан») ведутся работы по установке нового оборудования. В феврале оно будет введено в эксплуатацию.

В начале 2018 года на предприятие поступил и монтируется первый из двух устанавливаемых отечественных индукционных нагревателей, предназначенных для обогрева основного технологического оборудования. Второй аппарат прибудет на предприятие из Новосибирска в ближайшее время, под него уже подготовлена площадка. Нагреватели планируется задействовать преимущественно на производстве литиевых смазок по полунепрерывной схеме.

Мощность каждого нагревателя составляет 100 кВт, а коэффициент полезного действия достигает 96%. Индукционные нагреватели устанавливаются взамен морально устаревших ТЭНов. Они более надежны и просты в эксплуатации, что позволит повысить стабильность и качество технологического процесса, а также имеют высокую энергоэффективность, позволяющую в 1,8 раза сократить объем потребления электроэнергии на обогрев оборудования, что дает возможность снизить воздействие на экологию.

Ожидается, что аппараты будут введены в работу к середине февраля.

Справка: Пуск Новочеркасского завода смазочных материалов состоялся 1 октября 2017 года. За четыре месяца работы предприятие освоило выпуск 57 видов продукции, потребителями которой стали отечественные предприятия, работающие в металлургической, нефтехимической, горно- и нефтедобывающей промышленности. Эксперты авторитетного отраслевого портала «Рупек» отнесли ввод в эксплуатацию ООО «НЗСМ» к числу наиболее значимых 6-ти новых проектов 2017 года в нефтегазохимической отрасли. 


Пресс-служба: АО «ГК «Титан»

 


Разработка проектной и конструкторской документации
Календарь событий
Ежегодное отраслевое совещание главных метрологов
Дата проведения: 27.02 - 01.03.2024
https://sovet-npz.ru


 
Химагрегаты №64, декабрь 2023 Версия PDF