Ливгидромаш: насосы на экспорт к 2020 году

Ливгидромаш: насосы на экспорт к 2020 году

Раздел: Машиностроение
01.12.2017
Ливгидромаш: насосы на экспорт к 2020 году

Завод "Ливгидромаш" к 2020 году завершит инвестиционный проект, поддержанный Фондом развития промышленности РФ, по производству импортозамещающей продукции - насосных агрегатов для нефтяной и нефтехимической отраслей. Предприятие планирует осуществлять поставки как на внутренний рынок так и за рубеж, сообщил во вторник врио губернатора Орловской области Андрей Клычков на форуме институтов развития в Калуге.

По словам главы региона, общая сумма инвестиций в проект составляет 2,6 млрд рублей. Ожидается, что к концу 2017 года откроются производственные участки, будет создано 85 рабочих мест, затем предприятие выйдет на полную производственную мощность. К 2020 году объем выручки планируется на уровне 21,5 млрд рублей, объем налоговых отчислений - 610 млн рублей.

Фонд развития промышленности РФ финансирует часть затрат на проект за счет предоставления займа в 500 млн рублей. "Компания планирует его выплатить к 2020 году, к этому же сроку она выйдет на лидирующую позицию в качестве поставщика сертифицированной насосной продукции как для российского рынка, так и для экспорта", - отметил Клычков.

Справка: Как сообщалось ранее, специальный инвестиционный контракт о создании производства насосов для нефтепереработки на АО "ГМС Ливгидромаш" был подписан в рамках форума "Сочи-2016" между министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым, Вадимом Потомским, который был тогда губернатором Орловской области, и гендиректором "Группы ГМС" (одного из крупнейших производителей насосов, компрессоров и нефтегазового оборудования в России - прим. ТАСС) Артемом Молчановым.



ТАСС


Календарь событий
Конгресс по нефтепереработке и нефтехимии: Россия и СНГ 2021
Дата проведения: 20-21 сентября 2021
https://bit.ly/35u1R8n
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF