Курганхиммаш расширяет линейку производимого оборудования

Курганхиммаш расширяет линейку производимого оборудования

Раздел: Машиностроение
03.11.2017
Курганхиммаш расширяет линейку производимого оборудования  Компания ООО «Курганхиммаш» расширяет линейку производимого оборудования в связи с  получением  Декларации Евразийского Экономического Союза, дающего право на изготовление Блоков концевых делителей фаз трубного типа КДФТ.




Концевые делители фаз трубного типа (КДФТ) относятся к устройствам для подготовки продукции нефтяных скважин на промысле, в основном, для сброса «свободной» пластовой воды, и могут применяться в нефтяной, газовой и других отраслях промышленности при разделении эмульсий несмешивающихся жидкостей.

Данное оборудование может входить в состав УПСВ или поставляться отдельно в качестве входной ступени обезвоживания УПН.

Конструкция КДФТ для сброса основной части попутной воды позволяет эксплуатировать в автономном (автоматическом) режиме и не требует частого вмешательства в процесс для обслуживания.


КДФТ-А (автоматизированные) могут изготавливаться двух типов:

Тип 1 - КДФТ-А входящие в состав установок предварительного сброса воды (УПСВ) или установок подготовки нефти (УПН), на которых применяются технологии утилизации попутного газа. 

Применяется преимущественно для использования в установках сепарации газожидкостных смесей с обводненностью от 25% до 99% и газовым фактором не более 600 нм³/тн.

На установках 1 типа блок предохранительных клапанов устанавливается на устройстве предварительного отбора газа (УПОГ) в зоне нахождения максимального объема газа.

Тип 2 - КДФТ-А входящие в состав трубных водоотделителей (ТВО) для путевого или кустового сброса пластовой воды с последующим совместным транспортом газа и нефти по нефтепроводу. 

Применяется преимущественно для использования в установках сепарации газожидкостных смесей с обводненностью от 45% до 99% и газовым фактором в пределах от 0 до 150 нм³/тн. 

На установках 2 типа блок предохранительных клапанов устанавливается в нижней части каждого корпуса в зоне его заполнения водой на верхней его образующей.

В состав концевых делителей фаз трубных (КДФТ-А) входят следующие узлы и оборудование:

- узел предварительного отбора газа (УПОГ), предназначенный для отбора отделившегося свободного газа в подводящем коллекторе; 

- наклонные трубные секции в количестве 1, 2 или 4 шт. в зависимости от производительности, предназначенные для отделения воды от нефти и ее дегазации;  

- внутренние полочные коалесцеры-осадители в нижней части секции, предназначенные для доочистки воды от механических примесей и нефти.

Система автоматизации КДФТ-А состоит из двух уровней:

нижний уровень – контрольно-измерительные приборы (КИП) и контроллеры, объединенные в распределенную сеть локального контроля и управления; 

верхний уровень – автоматизированное рабочее место (АРМ) оператора (контроллер), расположенное в операторной.

Размеры КДФТ-А и их технологический объем определяются в зависимости от производительности по жидкости, физико-химических свойств нефти, пластовой воды, режима работы и требований к качеству конечной продукции на основании проведенных исследований агрегатированной устойчивости водо-нефтяной эмульсии.

Справка: ООО «Курганхиммаш» – одно из ведущих российских предприятий по проектированию и производству технологического оборудования для нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, химической, энергетической, атомной, металлургической, машиностроительной, медицинской, пищевой и других отраслей промышленности.

Компания осуществляет разработку технологий для различных процессов, производит проектные, монтажные, шеф-монтажные и пуско-наладочные работы.

Сегодня ООО «Курганхиммаш» выпускает более 2000 наименований продукции. Спектр продукции предприятия охватывает практически все разнообразие типового и специализированного оборудования.



Пресс-служба: ООО «Курганхиммаш»


Календарь событий
Конгресс по нефтепереработке и нефтехимии: Россия и СНГ 2021
Дата проведения: 20-21 сентября 2021
https://bit.ly/35u1R8n
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF