"Красный котельщик" расширил географию поставок деаэраторов атмосферного типа

"Красный котельщик" расширил географию поставок деаэраторов атмосферного типа

Раздел: Машиностроение
15.12.2020
"Красный котельщик" расширил географию поставок деаэраторов атмосферного типа

На Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод поставлены два атмосферных деаэратора объемом 75 м3. Изготовителем оборудования для одного из крупнейших предприятий нефтяной отрасли Самарской области выступил "Таганрогский котлостроительный завод "Красный котельщик" (ТКЗ).

Деаэраторы атмосферного давления занимают уверенное место в номенклатуре таганрогского предприятия. В частности, "Красный котельщик" изготавливал это оборудование для объектов Республик Узбекистан и Казахстан.

Победа в конкурсе на поставку деаэраторов на российский объект – Куйбышевский НПЗ – присуждена ТКЗ исходя из имеющихся референций, предложенных ценовых и технических характеристик изделий после обязательной аккредитации на площадке заказчика.

Востребованность атмосферных деаэраторов связана с их назначением – они удаляют коррозионно-агрессивные газы из подпиточной воды, которую используют в системах теплоснабжения, централизованного горячего водоснабжения и паровых котлах, установленных на ТЭЦ и в котельных. Как следствие, повышается срок эксплуатации и надежность функционального оборудования, установленного на объектах.

Поставляются деаэраторы, как правило, частями. В случае с Куйбышевским НПЗ – с использованием железнодорожного и автомобильного транспорта. Раздельная поставка на этот объект обусловлена конструкцией изделий, которая предполагала наличие таких крупных узлов, как деаэраторные баки диаметром 3 метра и вертикальные деаэрационные колонки диаметром 1,8 метра. Также деаэраторы комплектовались менее габаритными охладителями выпара и предохранительными устройствами.

Перед отправкой на Куйбышевский НПЗ готовые изделия прошли контрольную сборку на площадке завода-изготовителя в присутствии представителя заказчика – это обязательное требование заключенного договора. Успех данного этапа стал своеобразным сигналом для старта работ по отгрузке деаэраторов на объект.

Advis.ru


Календарь событий
Конгресс по нефтепереработке и нефтехимии: Россия и СНГ 2021
Дата проведения: 20-21 сентября 2021
https://bit.ly/35u1R8n
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF