Катализаторы для выпуска дизтоплива с ультранизким содержанием серы выпущены в Новокуйбышевске

Катализаторы для выпуска дизтоплива с ультранизким содержанием серы выпущены в Новокуйбышевске

Раздел: Машиностроение
26.11.2020
Катализаторы для выпуска дизтоплива с ультранизким содержанием серы выпущены в Новокуйбышевске Уникальные катализаторы для получения зимних и арктических сортов дизельного топлива разработаны в ООО «РН-ЦИР», научном институте «Роснефти».

Катализаторы созданы на основе благородных металлов, их ключевая особенность – возможность переработки высокосернистого сырья с получением топлив с ультранизким содержанием серы. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения нефтяной компании.
Первые опытно-промышленные партии инновационных катализаторов выпущены на Новокуйбышевском заводе катализаторов (входит в «Роснефть»). Внедрение новейших разработок в производственный процесс позволит проводить гидроочистку и изодепарафинизацию в одной установке для изготовления экологически чистых арктических и зимних дизельных топлив.

Одна из главных задач развития нефтепереработки — исключение зависимости от поставок импортных катализаторов. 95% всей нефтепереработки требуют использования катализаторов. «Роснефть» по всем основным процессам переходит на отечественные катализаторы, в основном, собственного производства. В периметре НК «Роснефть» катализаторы производятся на заводах в Ангарске, Новокуйбышевске и в ООО «РН-Кат» (Стерлитамак).

В октябре сообщалось, что Сызранский нефтеперерабатывающий завод приступил к промышленной эксплуатации новых катализаторов, разработанных в компании «Роснефть».



ИА Девон

Календарь событий
Конгресс по нефтепереработке и нефтехимии: Россия и СНГ 2021
Дата проведения: 20-21 сентября 2021
https://bit.ly/35u1R8n
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF