Испытательный центр АО «Уралхиммаш» оснащен новым оборудованием

Испытательный центр АО «Уралхиммаш» оснащен новым оборудованием

Раздел: Машиностроение
10.01.2018
Испытательный центр АО «Уралхиммаш» оснащен новым оборудованием

В АО «Уралхиммаш» приобрели новое оборудования для проведения неразрушающего контроля. 
В частности, для отдела неразрушающих методов контроля Испытательного центра были приобретены новые переносные гамма-дефектоскопы. 

Оборудование предназначено для радиографического контроля сварных соединений с толщиной стенки от 1 мм до 80 мм в зависимости от активности источника. Новые гамма-дефектоскопы приобретены взамен выработавших свой срок и морально устаревших аппаратов. 
Пока специалисты отдела изучают оборудование, в промышленную эксплуатацию новые приборы будут введены в марте 2018 года. 

Кроме этого работники ОНМК Испытательного центра получили в свое распоряжение портативное намагничивающее устройство Magnaflux Y7. Аппарат предназначен для проведения магнитопорошкового контроля. 
Новый прибор отличается малыми габаритами и сравнительно небольшим весом, что значительно расширяет спектр задач по проведению магнитопорошкового контроля сварных швов непосредственно на производственной площадке. 

Справка: новое поколение гамма-дефектоскопов отличается значительно более высокими параметрами безопасности: здесь есть система блокировок, снижающая риск возникновения радиационных аварий, а также более мощная биологическая защита, выполненная из обедненного урана, которая в свою очередь позволяет заряжать источники с повышенной активностью, так и препятствует облучению персонала ионизирующим излучением. 
В гамма-дефектоскопе используется закрытый радионуклидный источник, который представляет из себя однокапсульную герметичную конструкцию. Внутри капсулы находится активный сердечник из металлического изотопа иридий-192 и кобальт-60 в виде набора дисков или стержня. Материал капсулы - коррозионностойкая сталь. Такой переносной аппарат, вес его 22 кг, позволяет проводить рентген-контроль оборудования вне стационарной рентген-камеры.

 


Пресс-служба: АО «Уралхиммаш»

Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF