АО «Уралхиммаш»: скруббер для Омского НПЗ

АО «Уралхиммаш»: скруббер для Омского НПЗ

Раздел: Машиностроение
16.11.2017
АО «Уралхиммаш»: скруббер для Омского НПЗ

АО «Уралхиммаш» изготовило и поставило скруббер С-101 для Омского НПЗ (ПАО «Газпром нефть»). 
В настоящее время скруббер уже установлен в проектное положение на площадке заказчика. 

Скруббер предназначен для удаления содержащейся в дымовых газах мелкодисперсной катализаторной пыли и SO2. Аппарат войдет в блок очистки газов респирации каталитического крекинга. 

уралхиммаш55.jpg

Масса аппарата 195 т, высота 69,8 м. Внутренний диаметр корпуса 5,2 м, внутренний диаметр дымовой трубы 2,2 м. Толщина стенки корпуса аппарата 20 мм, толщина стенки трубы 16 мм. 
Корпус скруббера С-101 поставлялся монтажными блоками с последующей укрупнительной сборкой на площадке АО «Газпромнефть-ОНПЗ». 
Поставка шла автомобильным спецтранспортом. 

После установки укрупненных монтажных блоков в проектное положение, АО «Уралхиммаш» выполнит работы по сварке монтажного шва и предоставит заказчику паспорт на аппарат и сертификаты ТР ТС. Планируемый срок завершения всех работ декабрь 2017 года. 

Справка: АО «Уралхиммаш» и АО «Газпромнефть-ОНПЗ» имеют многолетнюю историю сотрудничества: в 2008 году для ОНПЗ уральский завод изготовил коксовую камеру для установки замедленного коксования. В 2009 были изготовлены и поставлены 10 шаровых резервуаров. В 2011 году были изготовлены и поставлены два реактора гидроочистки. В 2016 году в Омск были поставлены три реактора риформинга.



Пресс-служба: АО «Уралхиммаш»


Календарь событий
Газ. Нефть. Технологии.
Дата проведения: 25 - 28 мая 2021
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты №53 март 2021 г Версия PDF