АО «Новомет-Пермь» вывело собственное литейное производство на новый уровень

АО «Новомет-Пермь» вывело собственное литейное производство на новый уровень

Раздел: Машиностроение
28.01.2019
АО «Новомет-Пермь» вывело собственное литейное производство на новый уровень

20000 ступеней в месяц – такова проектная мощность нового литейного производства АО «Новомет-Пермь», которая успешно достигнута в декабре 2018 г.

Напомним, первая плавка была сделана более года назад – в октябре 2017-го, а в январе 2018-го в компании впервые осуществлена сборка модуль-секции энергоэффективного насоса 2А габарита из литых ступеней собственного производства. За год освоено 19 типоразмеров ступеней, не считая инноватики по полистирольным моделям.

В процессе освоения нового производства приходилось вносить изменения как в технологические процессы, так и в состав материалов. В частности, для усиления прочности керамических форм кварцевые пески были заменены на плавленый кварц.

Полным ходом идет роботизация процессов: сегодня в одной из камер гидровыбивки2 установлен робот, после отработки и устранения замечаний планируется установка робота и во вторую камеру. Также планируется приобретение коллаборативного3 робота на участок формовки.

Благодаря достигнутым показателям сокращаются сроки поставки оборудования заказчикам, повышается гибкость производства и качество изделий.. Теперь быстрей смогут «воплощаться в жизнь» многие инновационные проекты, особенно – если это достигается только с помощью сталелитейной технологии. Не говоря уже о 100% контроле качества изготавливаемых деталей.

В перспективе – интеграция роботов в процесс плавки, заливки и сборки моделей, расширение производственных мощностей до 25000 ступеней в месяц. Литейное производство компании стремительно развивается, делая ее более самостоятельной.

Справка: Группа компаний «Новомет» – один из лидеров российского нефтяного машиностроения, занимающийся производством нефтепогружного оборудования, оказания сервисных услуг. Специализируется на инновационных разработках.

Основные виды деятельности: создание полнокомплектных установок для добычи нефти (УЭЦН) и водоподъема, сопровождение оборудования, комплексный сервис – от подбора к скважине до капитального ремонта.

Сервисное подразделение включает в себя 5 обособленных подразделений на территории РФ (Западная Сибирь, ХМАО, ЯНАО, Оренбургская обл.), 2 филиала в странах СНГ (Азербайджан, Казахстан) а также сервисные базы в Египте, Кувейте, Ираке, Индонезии, Аргентине, ОАЭ, Эквадоре, Венесуэле, Колумбии, Канаде, США, Румынии.

Пресс-служба "Новомет"


Календарь событий
Газ. Нефть. Технологии.
Дата проведения: 25 - 28 мая 2021
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты №53 март 2021 г Версия PDF