АО «Черномортранснефть»: диагностика резервуаров и технологических трубопроводов

АО «Черномортранснефть»: диагностика резервуаров и технологических трубопроводов

Раздел: Машиностроение
11.12.2017
АО «Черномортранснефть»: диагностика резервуаров и технологических трубопроводов

АО «Черномортранснефть» завершило работы по частичной диагностике резервуаров и технологических трубопроводов, выполнение которых было запланировано на 2017 год. В рамках Сводной программы диагностического обследования объектов ПАО «Транснефть» АО «Черномортранснефть» в текущем году выполнило частичную диагностику 27 резервуаров общей емкостью 462,4 тыс. куб. м и технологических трубопроводов общей протяженностью 5 тыс. метров.

Периодичность проведения частичной диагностики РВС составляет раз в четыре, пять лет после последней диагностики. Частичное диагностирование технологических трубопроводов проводится не позднее 10 лет после ввода их в эксплуатацию и далее с периодичностью не реже 1 раза в 20 лет. Частичная диагностика предполагает проведение исследований без вывода объектов из эксплуатации.

В ноябре 2017 года была выполнена частичная диагностика последних из запланированных на текущий год объектов -  РВС №6 объемом 5 тыс. куб. м на линейно-производственной диспетчерской станции (ЛПДС) «Крымская» и резервуара №62 объемом 50 тыс. куб. м - на площадке «Грушовая» производственного комплекса «Шесхарис».  Специалисты АО «Транснефть-Диаскан» провели комплекс работ, включающий анализ технической документации и визуальный измерительный контроль. При обследовании применялись методы геодезических измерений, ультразвуковой толщинометрии и нивелировки окрайки днища резервуара.

Диагностика технологических трубопроводов была проведена на объектах Тихорецкого и Краснодарского районных управлений магистральных нефтепроводов и производственного комплекса «Шесхарис». По итогам проверки все производственные объекты получили подтверждения о продлении срока безопасной эксплуатации.

Справка: Производственные мощности АО «Черномортранснефть» располагаются на территории шести субъектов Российской Федерации: Краснодарского и Ставропольского края, Ростовской области и республик Северного Кавказа: Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Дагестана.

Общество эксплуатирует более 3 тысяч км магистральных нефтепроводов. Транспортировку углеводородного сырья обеспечивают насосные станции, принадлежащие двум районным управлениям магистральных нефтепроводов – Краснодарскому и Тихорецкому. Хранение нефти и нефтепродуктов обеспечивают нефтебаза «Тихорецкая», а также крупнейший резервуарный парк в России – перевалочный комплекс «Шесхарис». Он расположен в Новороссийске и включает две площадки - «Шесхарис» и «Грушовая».



Пресс-служба: АО «Черномортранснефть»


Календарь событий
Ежегодное совещание главных энергетиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и СНГ
Дата проведения: 5-8 октября 2021
https://sovet-npz.ru/news/2021/07/15/soveshanie
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF