«АЭМ-технологии» отгрузила первый вал

«АЭМ-технологии» отгрузила первый вал

Раздел: Машиностроение
30.10.2017
«АЭМ-технологии» отгрузила первый вал

АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) отгрузило первый VAC-вал по контракту с компанией «Valmet» (Финляндия). После нескольких лет вновь возобновилось сотрудничество дочернего общества АО «АЭМ-технологии» ООО «Литейный завод «Петрозаводскмаш» (Литейный завод) с финской фирмой «Valmet» — давним партнёром Петрозаводскмаша, одним из ведущих игроков рынка оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности. Согласно заключённому контракту Литейный завод поставит 50 подсборок VAC-валов для современной высокоскоростной бумагоделательной машины.

В поставке изделий для новой буммашины фирмы «Valmet» повысились требования к балансировке, которые связаны с существенным увеличением скорости вращения валов при работе машины. Специалисты Литейного завода воспользовались имеющимися технологическими наработками предприятия и добились стабильного 100%-ного качества отливки корпуса вала. Используя современный опыт европейских коллег, усовершенствовали процесс механической обработки и с применением новых металлорежущих инструментов в 3 раза ускорили процесс токарной обработки корпусов валов, что дало не только высокое качество обработки и чистоту поверхности, но и заданные параметры по дисбалансу.

«В рамках достижения стратегических целей Росатома по наращиванию выпуска новых продуктов и роста зарубежной выручки исполнение данного контракта позволит нам укрепить репутацию надёжного поставщика качественных изделий для внешних заказчиков, в том числе для целлюлозно-бумажной промышленности», — сказал коммерческий директор ООО «Литейный завод «Петрозаводскмаш» Сергей Нирка.

Валы из Петрозаводска отправляют в сборе: корпуса с получистовой обработкой, собранные с крышками и цапфами. Финская сторона производит окончательную чистовую обработку и финишную балансировку. Срок исполнения контракта — первая половина 2018 года.

Справка: Основной стратегической целью Атомэнергомаш является формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании, устойчивой в долгосрочной перспективе.

Стратегические цели компании разработаны на базе трех ключевых долгосрочных цели Госкорпорации «Росатом», а именно:

·         повышение доли на международных рынках

·         разработка новых продуктов для российского и международных рынков

·         снижение себестоимости продукции и сроков протекания процессов

Перед Обществом поставлены следующие стратегические задачи, реализация которых будет способствовать росту конкурентоспособности Госкорпорации «Росатом»:

·         расширение присутствия в смежных секторах (тепловой энергетике, газнефтехимии, судостроении);

·         международное сотрудничество и кооперация с мировыми лидерами путем встраивания в их производственные цепочки, создания альянсов и локализации в России передовых зарубежных технологий;

·         глобализация операций, включая локализацию производства в приоритетных регионах присутствия;

·         расширение перечня услуг, предлагаемых до, в ходе и после продажи продукции;

·         повышение производственной эффективности посредством реализации программ снижения издержек, технологического развития и НИОКР, направленных на внедрение передовых и высокоэффективных процессов проектирования и производства;

·         реализация программ по повышению качества продукции и развитию персонала.



aem-group.ru


Календарь событий
Конгресс по нефтепереработке и нефтехимии: Россия и СНГ 2021
Дата проведения: 20-21 сентября 2021
https://bit.ly/35u1R8n
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF