«КОНАР» создает новое предприятие совместно с итальянскими партнерами

«КОНАР» создает новое предприятие совместно с итальянскими партнерами

Раздел: Машиностроение
12.02.2018
 «КОНАР» создает новое предприятие совместно с итальянскими партнерами

Termomeccanica S.p.A. прокомментировала создание совместного предприятия с АО «КОНАР» — ООО «Термомекканика Рус». Новое предприятие укрепит позиции по присутствию компании Termomeccanica на российском рынке по компрессорному и очистному оборудованию, а также предоставит более доступный сервис для клиентов, эксплуатирующих поставленное оборудование.

— Считаю очевидным необходимость привлечения партнера со схожей философией бизнеса, поэтому из известных и зарекомендовавших себя компаний я обратился в КОНАР с таким предложением, — отмечает президент Termomeccanica S.p.A Энзо Папи. — Новое совместное предприятие — это продолжение нашего успешного сотрудничества с Российской Федерацией. Оно стало возможным благодаря ранее созданному совместному предприятию АО «Транснефть Нефтяные Насосы», которое на данный момент имеет в распоряжении один из крупнейших в Европе испытательных центров, оснащенный современным комплексом измерительного оборудования и автоматизированной системой сбора данных.

Справка: в 2016 году в Челябинске был открыт российско-итальянский завод «Транснефть Нефтяные Насосы» (совместное предприятие ПАО «Транснефть», Termomeccanica S.p.A. и АО «КОНАР»), который стал важнейшей частью программы импортозамещения в нефтяной отрасли.

Termomeccanica S.p.A. за последние 10 лет поставила на рынок РФ и ввела в эксплуатацию несколько сотен единиц оборудования для химической и нефтеперерабатывающей отраслей. В Челябинске у компании появится производственная база, которая даст возможность качественного сервисного обслуживания оборудования в России. Крупное итальянское предприятие также видит перспективы для сотрудничества в инфраструктурных проектах, касающихся очистных сооружений и утилизации отходов.

АО «КОНАР» — промышленная группа, в составе которой более полутора десятков предприятий, занимающихся разработкой, проектированием и комплексным обеспечением для газовой нефтяной и нефтехимической промышленности.

Компания обладает компетенциями в сфере инжиниринга, участвует в решении комплексных задач по организации добычи, транспортировки и переработки нефти, является поставщиком крупнейших российских компаний, таких как ПАО «Транснефть», ГК «Стройтрансгаз», ОАО «Сургутнефтегаз» и проч.

 

 

Пресс-служба ПГ "КОНАР"

 

 


Календарь событий
Газ. Нефть. Технологии.
Дата проведения: 25 - 28 мая 2021
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты №53 март 2021 г Версия PDF