В Саратовской области открыли восьмое нефтяное месторождение за год

В Саратовской области открыли восьмое нефтяное месторождение за год

Раздел: Добыча и транспортировка
05.12.2018
В Саратовской области открыли восьмое нефтяное месторождение за год Компания «ЛукБелОйл» открыла в Ровенском районе Саратовской области новое нефтяное месторождение. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения министерства промышленности и энергетики региона.

Месторождение расположено в пределах Ровенского лицензионного участка недр и открыто в результате бурения поисковой скважины №1 Лисянской. В настоящее время ведутся работы по подготовке к постановке запасов нефти Лисянского месторождения на Государственный баланс.

Открытию предшествовал большой комплекс проведенных геологоразведочных работ (ГРР), включавший в себя полевые геофизические исследования, а также переобработку ранее полученных материалов.
В результате были выявлены нефтенасыщенные пласты в терригенных отложениях бобриковского горизонта нижнего карбона.

При испытании в обсаженном стволе был получен промышленный фонтанный приток нефти дебитом более 60 куб.м. в сутки, проведены гидродинамические исследования, определены основные промысловые характеристики пласта.
Новое месторождение открыто в соответствии со стратегией «ЛукБелОйл» по наращиванию ресурсной базы для увеличения добычи попутного нефтяного газа (ПНГ) и жидких углеводородов.

ООО "Лукбелойл" входит в тройку крупнейших нефтедобывающих предприятий Саратовской области. По данным ТАСС, учредителем компании является машиностроительное ООО "Белэнергомаш - БЗЭМ". Помимо разработки новых месторождений, компания инвестирует в проекты по строительству объектов по переработке и отгрузке нефти в Саратовской области.
Добычу нефти и газа ведут 30 предприятий на территории 22 районов Саратовской области. Всего в регионе в текущем году добыли 2,1 млн тонн углеводородов, что почти на 3% больше, чем в прошлом году. 

В ноябре Информ-Девон сообщал, что компания «ПК «Геосистемы» для обнаружения нефти в Саратовской области впервые в России использовала космический снимок. Спектральный анализ помог выявить залежи на ранее считавшимися неперспективными территориях.
С начала года в регионе было открыто 7 месторождений углеродного сырья: в Духовницком, в Ивантеевском, в Федоровском, в Ершовском, в Саратовском, в Красноармейском, в Лысогорском и в Перелюбском районах.






ИА "Девон"

Календарь событий
Конгресс по нефтепереработке и нефтехимии: Россия и СНГ 2021
Дата проведения: 20-21 сентября 2021
https://bit.ly/35u1R8n
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF