В Газпромнефть-Муравленко установлен рекорд

В Газпромнефть-Муравленко установлен рекорд

Раздел: Добыча и транспортировка
19.10.2017
В Газпромнефть-Муравленко установлен рекорд

Газпромнефть-Муравленко, дочка Газпром нефти, установила рекорд скорости проходки при бурении горизонтальной скважины. Рекорд был установлен на Крайнем месторождении.

Скорость проходки при бурении горизонтальной скважины составила 1159 м/сутки. Таким образом специалистам подрядной организации удалось превзойти собственный же рекорд проходки на Крайнем месторождении - 950 м/сутки.

Такой результат достигнут за счет сокращения непроизводительного времени, эффективного взаимодействия буровой бригады и супервайзеров Газпромнефть-Муравленко, а также увеличения средней механической скорости бурения с 49,8 до 90,5 м/час.

На сегодняшний день строительство скважины идет с опережением на 2,2 суток от планового срока, который составляет 33,6 суток.

Достижение рекордного показателя стало результатом внедряемой в компании программы «Технический предел», основной принцип которой - сокращение сроков бурения за счет точечных улучшений, пояснил замгендиректора Газпромнефть-Муравленко по бурению и внутрискважинным работам С. Навныко.

Потенциал для повышения эффективности еще имеется, и в дальнейшем тиражирование лучшего опыта ведения буровых работ на Крайнем месторождении планируется продолжить.

Справка: «Технический предел» - программа Газпром нефти, направленная на сокращение сроков и стоимости строительства скважин без ущерба для безопасности. Суть программы заключается в подборе технологий строительства и заканчивания скважин с оптимальным соотношением цены и качества и с минимальными сроками бурения. Программа стартовала в 2014 г, а в настоящее время программа внедрена во всех добывающих предприятиях Газпром нефти.

Крайнее нефтяное месторождение расположено в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), в 485 км к юго-востоку от г Салехард. Месторождение было открыто в 1982 г, оно приурочено к одноименному локальному поднятию Надымской нефтегазоносной области Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции. В пределах Крайнего месторождения выявлены 11 нефтяных залежей пластово-сводового и литологически экранированного типов. Коллектором служат песчаники с линзовидными прослоями глин. По размерам запасов месторождение относится к классу мелких.

 

 

 Neftegaz

 


Календарь событий
Газ. Нефть. Технологии.
Дата проведения: 25 - 28 мая 2021
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты №53 март 2021 г Версия PDF