Уфимские НПЗ в летний сезон увеличили отгрузку по рекам до 1 млн тонн

Уфимские НПЗ в летний сезон увеличили отгрузку по рекам до 1 млн тонн

Раздел: Добыча и транспортировка
11.12.2018
Уфимские НПЗ в летний сезон увеличили отгрузку по рекам до 1 млн тонн

«Башнефть» (входит в «Роснефть») в прошедшую летнюю навигацию на 9% - до 1 млн тонн увеличила речную отгрузку нефтепродуктов от уфимского нефтеперерабатывающего комплекса. Этого удалось добиться, несмотря на маловодье реки Белой во второй половине навигации, узнал Информ-Девон из сообщения компании.

 

Речные отгрузки с причалов на р. Белая были возобновлены в навигацию 2017 года после трехлетнего перерыва. Отмечается, что это стало возможным благодаря переводу оптовой реализации продукции Уфимских нефтеперерабатывающих заводов на высокомаржинальные каналы реализации «Роснефти».

Увеличение речных перевозок продукции Уфимских НПЗ в условиях маловодной навигации стал возможен за счет подключения дополнительных технологических мощностей. Перевалка велась на трех причалах филиалов «Башнефть-Уфанефтехим» и «Башнефть-Новойл». Кроме того, для транспортировки нефтепродуктов из Уфы помимо основного перевозчика в навигацию 2018 года была привлечена вторая судоходная компания, эксплуатирующая новые нефтеналивные баржи.

«Роснефть» транспортирует водным транспортом продукцию Саратовского НПЗ и Самарской группы НПЗ по судоходным путям Волго-Камского и Волго-Донского бассейнов. Значительную часть отгружаемых по реке нефтепродуктов составляет судовое топливо, которое используется для бункеровки судов.

«Башволготанкер» мобилизует все ресурсы для перевозки нефтепродуктов уфимских НПЗ, сообщал в начале 2018 года ИА Девон. Крупнейший за последние 10 лет контракт с «Роснефтью» потребовал мобилизации всех ресурсов судоходной компании.

ИА Девон


Календарь событий
Конгресс по нефтепереработке и нефтехимии: Россия и СНГ 2021
Дата проведения: 20-21 сентября 2021
https://bit.ly/35u1R8n
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF