Уфимские НПЗ начали транспортировку нефтепродуктов речным транспортом

Уфимские НПЗ начали транспортировку нефтепродуктов речным транспортом

Раздел: Добыча и транспортировка
14.04.2020
Уфимские НПЗ начали транспортировку нефтепродуктов речным транспортом Уфимские НПЗ начали погрузку нефтепродуктов на речной транспорт. На реке Белая открылась навигация 2020 года.

В конце прошлой неделе первая баржа с нефтепродуктами уфимской группы НПЗ направилась по реке Белой до Нагаевского рейдово-перегрузочного комплекса. Далее груз будет доставлен крупнотоннажными баржами и танкерами в порт Санкт-Петербург.

Отмечается, что основным речным перевозчиком нефтеналивных грузов Башкирии остается компания "БашВолготанкер". В текущую навигацию компания намерена транспортировать с уфимских НПЗ до 1 млн тонн нефтепродуктов. Среди экспортных направлений поставок - порт Санкт-Петербург и порт Кавказ.

Общий объем нефтеперевозок в этом году составит до 1,7 млн тонн нефтепродуктов, что соответствует уровню прошлого года. Для транспортировки компания задействует около 100 судов танкерного и баржебуксирного флота.

Грузовой флот рассчитан на глубину не менее 4 метров. Для прохождения грузового и круизного транспорта по реке Белой с 2017 года проводятся дноуглубительные работы.

Уфимское ЗАО "Судоходная компания "БашВолготанкер" учреждена самарским ОАО "Волжское нефтеналивное пароходство "Волготанкер" в 2000 году. Ранее сообщалось, что конкурсный управляющий нефтеналивного пароходства "Волготанкер" выставил активы предприятия на продажу за 3,7 млрд рублей




RUPEC


Календарь событий
Газ. Нефть. Технологии.
Дата проведения: 25 - 28 мая 2021
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты №53 март 2021 г Версия PDF