Транснефть ограничила поставки нефти на НПЗ группы Новый Поток - СМИ

Транснефть ограничила поставки нефти на НПЗ группы Новый Поток - СМИ

Раздел: Добыча и транспортировка
09.04.2019
Транснефть ограничила поставки нефти на НПЗ группы Новый Поток - СМИ
Марийский НПЗ группы "Новый Поток" и Афипский НПЗ, частично находящийся под ее управлением, испытывают проблемы с приемом нефти из-за отсутствия маршрутных поручений, сообщает РБК со ссылкой на "Транснефть".

Антипинский НПЗ, также входящий в группу, по данным издания, уже оформил маршрутные поручения, но не может получить нефть из-за отсутствия ресурсов у производителя.

Представитель группы сообщил РБК, что все НПЗ, находящиеся под управлением компании, работают в штатном режиме. "На каждом из предприятий создан стратегический запас сырья, который позволит обеспечить работу технологических комплексов в течение нескольких суток", - отметил собеседник издания.

Поставки новой партии нефти на Антипинский НПЗ ожидаются 9 апреля, а маршрутные поручения для поставок на Марийский НПЗ выпустят вечером 8 апреля.

Оформление документов, необходимых для поставок на Афипский НПЗ, "ожидается в ближайшее время".

Напомним, что в конце прошлого года предприятия группы испытывали трудности с получением нефти для загрузки мощностей. С 5 декабря Антипинский НПЗ не осуществлял переработку нефти. Все установки первичной переработки нефти, гидроочистки, коксования и вакуумный блок были переведены в режим горячей циркуляции. В конце ноября полностью останавливал переработку из-за отсутствия денежных средств на оплату нефти Афипский НПЗ.

В пресс-службе группы компаний "Новый Поток" "Рупеку" после сообщили, что 13 и 14 декабря завершился процесс оформления кредитных линий со стороны Сбербанка для двух заводов. В результате "в полном объеме были возобновлены поставки нефти на оба предприятия".







Rupec.ru

Календарь событий
Газ. Нефть. Технологии.
Дата проведения: 25 - 28 мая 2021
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты №53 март 2021 г Версия PDF