«Технический предел»: Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз расширяет проект

«Технический предел»: Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз расширяет проект

Раздел: Добыча и транспортировка
22.12.2017
«Технический предел»: Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз расширяет проект

Вынгапуровское НГКМ в ЯНАОГазпромнефть-Ноябрьскнефтегаз, дочка Газпром нефти, начала внедрение проекта «Технический предел» в направлении «Внутрискважинные работы».

Об этом Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз сообщила 20 декабря 2017 г.

«Технический предел» - 1 из 7 приоритетов функции «Бурение и внутрискважинные работы» Газпром нефти.

В направлении «Внутрискважинные работы» Газпромнефти-Ноябрьскнефтегаза 1 из первоочередных задач стало развитие компетенций всех участников проекта.

Это развитие затронуло все уровни - от руководства функции Бурение и внутрискважинные работы (БиВCР) до полевых супервайзеров, осуществляющих управление непосредственно на месте производства работ.

Обучение включало в себя освоение инструментов и методов Технического предела, модели системы непрерывных улучшений (Цикл Деминга) «Планируй - Действуй - Измеряй - Улучшай», а также модели выстраивания коммуникаций по всей вертикали управления.

В ходе обучения сотрудники подробно рассмотрели структуру оптимальной планерки «на ногах», ознакомились с использованием методик бережливого производства в рамках проекта с учетом специфики проведения внутрискважинных работ.

Особое внимание было уделено инструменту «5 шагов к безопасности» и его применению в ежедневной работе, с обязательной персонификацией рисков.

В обучении приняли участие сотрудники управления инжиниринга внутрискважинных работ,управления супервайзинга бурения и ВСР, службы супервайзерского контроля внутрискважинных работ, а также весь персонал инженерно-технического состава организаций-партнеров Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза.

Обучение мастеров позволило запустить рабочие инструменты «Технического предела» на уровне бригад подрядных организаций, осуществляющих капитальный и подземный ремонт скважин.

Мастера в процессе обучения научились практически применять полученные знания,а также увидеть их влияние как на результаты, так и на культуру производства.

Обучение методам и инструментам «Технического предела» в Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе прошли более 200 человек - около 90% сотрудников функции БиВСР и организаций-партнеров.

Справка: Проект запущен с сентября 2015 г в блоке разведки и добычи Газпром нефти, а по итогам 2016 г проект был признан лучшим в Блоке разведки и добычи.

Принцип «Технического предела» при бурении скважин предполагает не просто сокращение сроков бурения за счет точечных улучшений, а подбор решений для строительства идеальной скважины с оптимальным соотношением цены, качества и с минимальными сроками бурения.

Суть «Технического предела» предполагает, что каждая однотипная операция может быть выполнена более эффективно при каждом повторении.

Инструменты «Технического предела» в Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе уже продемонстрировали свою эффективность в бурении скважин, а сейчас проект охватил и направление внутрискважинных работ.

Расширение периметра проекта позволит повысить безопасность проведения работ и сократить цикл освоения и ремонта скважин.



neftegaz


Календарь событий
Ежегодное совещание главных энергетиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и СНГ
Дата проведения: 5-8 октября 2021
https://sovet-npz.ru/news/2021/07/15/soveshanie
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF