«Таас-Юрях Нефтегазодобыча» ввела в эксплуатацию две электроподстанции

«Таас-Юрях Нефтегазодобыча» ввела в эксплуатацию две электроподстанции

Раздел: Добыча и транспортировка
31.10.2017
«Таас-Юрях Нефтегазодобыча» ввела в эксплуатацию две электроподстанции

ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» ввело в эксплуатацию электрические подстанции 110 кВ «Центр» и «Север». Это позволило повысить надежность электроснабжения производственных объектов Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения. Подстанции соединены воздушной линией электропередачи с напряжением 110 кВ.

Подстанции предназначены для преобразования и распределения электроэнергии, вырабатываемой на собственных генерирующих мощностях, расположенных на месторождении. Ввод электроподстанций в эксплуатацию повысит надежность работы объектов электросетевого хозяйства, необходимой для добычи, подготовки и транспортировки нефти, а также сопутствующей инфраструктуры предприятия.

Строительство объектов энергетики – один из ключевых этапов программы инфраструктурного развития «Таас-Юрях Нефтегазодобычи».

Справка: ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» ведет деятельность на 7 лицензионных участках, расположенных на территории Республики Саха (Якутия). В настоящее время предприятие ведет разработку Центрального блока и Курунгского лицензионного участка Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения, которое входит в тройку самых крупных активов «Роснефти» в Восточносибирском нефтяном кластере.

«Таас-Юрях Нефтегазодобыча» по итогам 2016 года увеличила добычу нефти на 18,9 % - до 1,1 млн тонн.

В 2016 году НК «Роснефть» завершила формирование на базе «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» международного хаба, где Компании принадлежит 50,1%, остальные доли – у консорциума индийских компаний (состоит из Oil India Limited, Indian Oil Corporation Limited и Bharat PetroResources Limited) и компании ВР.

 

Пресс-служба: ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча


Календарь событий
Газ. Нефть. Технологии.
Дата проведения: 25 - 28 мая 2021
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты №53 март 2021 г Версия PDF