РуссНефть запустила новый продуктопровод для ПНГ в ХМАО

РуссНефть запустила новый продуктопровод для ПНГ в ХМАО

Раздел: Добыча и транспортировка
17.07.2018
РуссНефть запустила новый продуктопровод для ПНГ в ХМАО

"РуссНефть" запустила в эксплуатацию продуктопровод для поставок попутного нефтяного газа (ПНГ) в ХМАО проектной мощностью 0,7 млрд кубометров, отмечается в сообщении компании.

Продуктопровод свяжет Тагринское месторождение и компрессорную станцию "Варьеганская" в ХМАО. В компании отмечают, что проект был реализован под "перспективный ресурс" ПНГ, добываемого на месторождении. Инвестиции в проект превысили 3 млрд рублей.

"Расширение газотранспортной инфраструктуры позволит "РуссНефти" увеличить и гарантировать бесперебойность поставок ПНГ по долгосрочным обязательствам компании", - уточняется в сообщении.

Проектная мощность новой нитки составляет 0,7 млрд кубометров газа в год. В совокупности с действующей трубопроводной инфраструктурой компания сможет обеспечить поставки ПНГ в объеме до 2 млрд кубометров в год.

Основные поставки газа по новому продуктопроводу будут осуществляться в рамах долгосрочных контрактов, заключенных до 2025 года с компаниями, выступающими покупателями ПНГ. За весь срок действия контрактных обязательств поставки запланированы в объеме свыше 14,8 млрд кубометров газа.

Напомним, среди получателей попутного газа "РуссНефти" - Вынгапуровский, Нижневартовский и Белозерный газоперерабатывающие заводы СИБУРа.

RUPEC


Календарь событий
Газ. Нефть. Технологии.
Дата проведения: 25 - 28 мая 2021
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты №53 март 2021 г Версия PDF