Роснефть приостановила добычу нефти из-за санкций

Роснефть приостановила добычу нефти из-за санкций

Раздел: Добыча и транспортировка
31.10.2017
Роснефть приостановила добычу нефти из-за санкций

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) удовлетворили ходатайство Роснефти, приостановив на пять лет действие лицензии на изучение, разведку и добычу на Южно-Черноморском лицензионном участке в восточной части Черного моря в связи с санкциями.

«По оценкам специалистов, в условиях негативной макроэкономической конъюнктуры и санкционных ограничений на данный момент проект является экономически неэффективным», — передает РИА «Новости» слова представителя Роснефти.

Также отмечается, что на рынке нефтесервисных услуг сейчас нет буровых судов и оборудования, которые бы соответствовали требованиям компании для строительства скважины на Южно-Черноморском лицензионном участке.

В то же время Роснефть будет мониторить рынок и следить за макроэкономическими параметрами. В случае, если ценовая конъюнктура улучшится, права пользования будут досрочно возобновлены.

Планы проведения работ на Западно-Черноморском лицензионном участке на шельфе Черного моря Роснефть не меняет. В скором времени компания приступит к бурению поисково-оценочной скважины вместе с итальянской Eni.

Справка: География деятельности ПАО «НК «Роснефть» в блоке «Разведка и добыча» охватывает все основные нефтегазоносные провинции России, включая Западную Сибирь, Восточную Сибирь, Поволжский и Уральский регионы, Дальний Восток, Тимано-Печору, Краснодарский край, а также шельфы морей Российской Федерации, в том числе Арктический, а также перспективные регионы за рубежом, в частности, в Латинской Америке и в Юго-Восточной Азии.


finobzor.ru


Календарь событий
Газ. Нефть. Технологии.
Дата проведения: 25 - 28 мая 2021
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты №53 март 2021 г Версия PDF