"Роснефть" определила еще две структуры для бурения в Арктике

"Роснефть" определила еще две структуры для бурения в Арктике

Раздел: Добыча и транспортировка
05.02.2018
"Роснефть" определила еще две структуры для бурения в Арктике

НК "Роснефть" определила еще две структуры для бурения поисково-оценочных скважин на участке Восточно-Приновоземельский-1 и Восточно-Приновоземельский-2 в акватории Карского моря.

Согласно материалам компании, на Восточно-Приновоземельском-1 бурение скважин планируется на структуре Викуловская, на Восточно-Приновоземельском-2 - на структуре Рагозинская (западный купол).

Размещение уведомлений об общественном обсуждении касательно оценки воздействия проектов на окружающую среду (ОВОС) планируется до конца мая 2018 года.

Справка: Как сообщалось, в 2014 году на лицензионном участке Восточно-Приновоземельский-1 в Карском море "Роснефть" совместно с Exxon пробурила скважину Университетская-1, подтвердившую наличие залежей углеводородов. По результатам бурения открыто нефтегазовое месторождение Победа с запасами нефти по категории С1+С2 - 130 млн тонн и газа около 500 млрд куб. метров. Из-за американских санкций Exxon была вынуждена свернуть деятельность в России, за исключением проекта "Сахалин-1". "Роснефть" заявляла, что готова самостоятельно продолжать работку в Арктике.

В текущем году "Роснефть" планировала разработать, согласовать и провести экспертизу проекта разведочных работ на месторождении Победа.

Министр природных ресурсов РФ Сергей Донской накануне сообщил, что ведомство будет содействовать "Роснефти" для продолжения работ на месторождении.



INTERFAX


Календарь событий
Газ. Нефть. Технологии.
Дата проведения: 25 - 28 мая 2021
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты №53 март 2021 г Версия PDF