Росгеология будет искать в Свердловской области нефть и газ

Росгеология будет искать в Свердловской области нефть и газ

Раздел: Добыча и транспортировка
20.07.2018
Росгеология будет искать в Свердловской области нефть и газ Пока нефтяные месторождения в Свердловской области не разрабатывались, а рентабельность - под вопросом.

Росгеология до конца 2020 года проведет региональные сейсморазведочные работы для поиска залежей нефти и газа в Свердловской области. Будет уточнено геологическое строение Карабашско-Ерёминской зоны, узнал Информ-Девон из сообщения Росгеологии.

Соответствующий госконтракт подписан между холдингом и Департаментом по недропользованию по Уральскому федеральному округу в июне этого года.

Основная цель проекта - выявить перспективные на нефть и газ объекты, оценить ресурсы зоны. Глубина изучения составит 4 км.
Карабашско-Ерёминский участок площадью 6261 кв. км расположен в пределах Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции в Гаринском районе.

Специалисты Росгеологии проведут топографо-геодезические исследования для обеспечения полнократной съемки МОГТ 2D, опытные и региональные сейсморазведочные работы МОГТ 2D в соответствии с проектной сетью профилей в объеме 1 900 погонных км.
Первоначально будет произведен сбор и систематизация геолого-геофизических и геохимических материалов по данному району, обработка новых и ретроспективных материалов МОГТ 2D, а также их комплексная интерпретация.

По итогам заказчику должна быть представлена уточненная модель геологического строения Свердловской области в пределах Карабашско-Ереминской зоны, схема нефтегазоперспективных зон и объектов, рекомендуемых для постановки дальнейших геологоразведочных работ 1:200 000, оценка ресурсов углеводородов по категории Дл по нефтегазоперспективным интервалам разреза и рекомендации по проведению дальнейшей геологоразведки на территории. Помимо этого, будет разработан сводный ГИС-проект.

Напомним, нефтяные скважины в Гаринском районе Свердловской области начали бурить еще в 1960-х годах, но из-за освоения более перспективных месторождений Западной Сибири, разведывательные работы были заброшены.
Нефтеносное поле находится на границе Свердловской области, Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) и Тюменской области.
До настоящего времени нефтяные месторождения в Свердловской области не разрабатывались. Рентабельность добычи нефти в данном регионе пока находится под вопросом,считают эксперты.




ИА "Девон"

Календарь событий
Ежегодное совещание главных энергетиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и СНГ
Дата проведения: 5-8 октября 2021
https://sovet-npz.ru/news/2021/07/15/soveshanie
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF