«РН-Уватнефтегаз» ввел в эксплуатацию Северо-Тамаргинское месторождение

«РН-Уватнефтегаз» ввел в эксплуатацию Северо-Тамаргинское месторождение

Раздел: Добыча и транспортировка
05.10.2017
Уватнефтегаз-роснефть.jpg

ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество «НК «Роснефть», ввело в промышленную эксплуатацию Северо-Тамаргинское месторождение. Его извлекаемые запасы нефти составляют около 20 млн тонн.

Промышленная добыча стала возможна в результате инженерной подготовки промышленных и социально-бытовых объектов, которые стали частью инфраструктуры развивающегося Протозановского хаба – действующего центра нефтедобычи на одноименном месторождении.

Эксплуатационное бурение на Северо-Тамаргинском месторождении ведется на первой кустовой площадке. Одновременно продолжается доизучение месторождения, уточнение запасов для размещения дополнительных кустовых площадок.

Справка: ООО «РН-Уватнефтегаз» занимается разведкой и разработкой группы Уватских месторождений, расположенных в Западной Сибири в Уватском районе Тюменской области. Уватский проект — один из приоритетных в деятельности НК «Роснефть».

Ежегодная добыча нефти на месторождениях Уватского проекта выросла с 1,2 млн тонн в 2004 году до 11,6 млн тонн в 2016 году. В сентябре 2017 года накопленная добыча нефти по проекту превысила 80 млн тонн.

Северо-Тамаргинское нефтяное месторождение было открыто в 2006 году Правдинской нефтегазоразведочной экспедицией.


Пресс-служба: ПАО «НК «Роснефть»


Календарь событий
Газ. Нефть. Технологии.
Дата проведения: 25 - 28 мая 2021
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты №53 март 2021 г Версия PDF