«РН-Краснодарнефтегаз»: Ханьковскую дожимную насосную станцию

«РН-Краснодарнефтегаз»: Ханьковскую дожимную насосную станцию

Раздел: Добыча и транспортировка
01.02.2018
«РН-Краснодарнефтегаз»: Ханьковскую дожимную насосную станцию

В ООО «РН-Краснодарнефтегаз», дочернем обществе НК «Роснефть», на Троицкой группе месторождений введена в эксплуатацию Ханьковская дожимная насосная станция (ДНС). Производительность станции по газу составляет около 110 млн м3 в год.

Ханьковская ДНС - объект Газовой программы, направленной на повышение рационального использования попутного нефтяного газа. Возможности новой станции позволяют отделять от добываемой нефти растворённые в ней углеводородные газы. На станцию будет собираться газ с добывающего фонда скважин Ханьковской площади для дальнейшей подачи на Троицкую компрессорную станцию.

Ввод в эксплуатацию Ханьковской ДНС позволит увеличить рациональное использование попутного нефтяного газа Анастасиевско-Троицкого месторождения.

Справка: ООО «РН-Краснодарнефтегаз» - одно из старейших предприятий нефтегазовой отрасли, осуществляющее производственно-хозяйственную деятельность на территории 10 районов Краснодарского края.

«РН-Краснодарнефтегаз» реализует нескольких целевых программ. Одной из приоритетных и масштабных является Целевая газовая программа, предусматривающая создание системы нефтегазосбора продукции от скважин, строительство объектов подготовки и транспортировки газа.

Накопленная добыча нефти на Анастасиевско-Троицком месторождении составила 105 млн тонн.



Пресс-служба: ООО «РН-Краснодарнефтегаз»


Календарь событий
Газ. Нефть. Технологии.
Дата проведения: 25 - 28 мая 2021
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты №53 март 2021 г Версия PDF