Подача газа в Хабаровский край возобновлена

Подача газа в Хабаровский край возобновлена

Раздел: Добыча и транспортировка
15.11.2017
Подача газа в Хабаровский край возобновлена

Подача газа с месторождения на Сахалине в Хабаровский край возобновлена спустя четыре часа после решения о временной ее приостановке. Об этом во вторник сообщил ТАСС специалист отдела по связям с общественностью проекта "Сахалин-1" Алексей Курбатов.

"В 21:15 местного времени (13:15 мск) подача газа возобновлена. Специалистами собирается информация для проведения анализа и выявления причин (происшествия)", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что около 17:10 местного времени (09:10 мск) в результате приостановки подачи газа с месторождения "Чайво" проекта "Сахалин-1", был снижен расход голубого топлива с переводом на сжигание угля на Амурской ТЭЦ и Комсомольской ТЭЦ.

Обе находятся в Хабаровском крае. На время приостановки подачи топлива использовался газ, который находился в магистральном трубопроводе.

Как уточнили в администрациях городов Амурск и Комсомольск-на-Амуре, нарушений в теплоснабжении потребителей зафиксировано не было.

Справка: Амурская ТЭЦ-1 находится в городе Амурск (Хабаровский край). Основное топливо - природный газ, уголь, резервное - мазут. Комсомольская ТЭЦ - расположена в 3 км от центра Комсомольск-на-Амуре, основное топливо - природный газ, резервное - уголь.



ТАСС


Календарь событий
Газ. Нефть. Технологии.
Дата проведения: 25 - 28 мая 2021
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты №53 март 2021 г Версия PDF