ОВК поставит "Щекиноазоту" 132 вагона-цистерны для перевозки метанола

ОВК поставит "Щекиноазоту" 132 вагона-цистерны для перевозки метанола

Раздел: Добыча и транспортировка
26.05.2021
ОВК поставит "Щекиноазоту" 132 вагона-цистерны для перевозки метанола "Объединенная вагонная компания" (ОВК) и компания "Щекиноазот" подписали договор на поставку 132 вагонов-цистерн нового поколения для перевозки метанола. Отгрузка всей партии запланирована до III квартала текущего года включительно.

Отмечается, что вагоны будут использоваться в парке транспортной дирекции НПО "Азот".

"Вагон-цистерна модели 15-6880 укомплектован тележками с осевой нагрузкой 25 тс и характеризуется повышенной грузоподъемностью (73 т) и увеличенным объемом котла (88 м3). За счет своих улучшенных характеристик цистерна обеспечивает перевозку почти на 2 т груза больше по сравнению с типовой моделью на тележке 23,5 тс", - сообщается в пресс-релизе.

Отмечается, что при эксплуатации цистерны ОВК, помимо экономии на объеме потребного парка, собственник подвижного состава имеет возможность сократить затраты на его содержание в исправном состоянии и снизить стоимость перевозки тонны груза.

Межремонтный пробег вагона увеличен до 1 млн км (или 8 лет) по сравнению с типовым аналогом. Срок службы цистерны составляет 32 года.

Начиная с 2013 года холдинг ОВК поставил "Щекиноазоту" около 600 вагонов, среди которых цистерны для перевозки метанола и других наливных химических грузов, хопперы для перевозки минеральных удобрений.




Пресс-служба "ОВК"



Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 55, сентябрь 2021 Версия PDF