Орский НПЗ перенаправил на внутренний рынок часть экспорта нефтепродуктов

Орский НПЗ перенаправил на внутренний рынок часть экспорта нефтепродуктов

Раздел: Добыча и транспортировка
31.08.2018
Орский НПЗ перенаправил на внутренний рынок часть экспорта нефтепродуктов Орский НПЗ (контролируется "Фортеинвест") по обращению ФАС перенаправил 20-25 тысяч тонн бензина с экспорта на внутренний рынок, сообщает "Прайм" со ссылкой на генерального директора компании Саида Гуцериева.

Согласно данным СПбМТСБ, в период с 13 по 21 августа цена АИ-95 выросла на 6% до 49,6 тыс. рублей за тонну, АИ-92 подорожал на 4% до 46,2 тыс. рублей за тонну. Основная причина роста цен – снижение производства топлива из-за начала осенних ремонтов на НПЗ. В связи с этим ФАС рекомендовала нефтепереработчикам сократить экспорт для стабилизации ситуации на рынке.

"Мы перенаправили объемы на внутренний рынок, несмотря на то, что мы несем небольшой убыток от продаж на внутреннем рынке, мы все равно продаем по просьбе ФАС порядка 20-25 тысяч тонн продуктов (в августе) По дальнейшему идет диалог", - сказал С. Гуцериев.

Большая часть нефтепродуктов НПЗ идет на экспорт, в частности до 10 тыс. тонн бензина и дизеля ежемесячно отгружается в Казахстан. Доля внутреннего рынка в структуре продаж бензина и дизеля компании составляет около 20%.

"Мы максимально стараемся отгружать на внутренний рынок, чтобы по просьбе ФАС цены не уходили вверх. За три месяца цены снизились на внутреннем рынке довольно существенно, раньше была цена 53 тыс. сейчас 42 тыс.", - подчеркнул С. Гуцериев.

"Орскнефтеоргсинтез" - крупнейший нефтеперерабатывающий завод в Оренбургской области, его мощность по переработке нефти составляет 6,6 млн тонн в год. Предприятие производит автобензины, дизтопливо, дорожный битум, базовые масла.




Rupec.ru

Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 55, сентябрь 2021 Версия PDF