«Оренбургнефть» открыла два новых нефтяных месторождения

«Оренбургнефть» открыла два новых нефтяных месторождения

Раздел: Добыча и транспортировка
22.06.2022
«Оренбургнефть» открыла два новых нефтяных месторождения

Компания «Оренбургнефть» (входит в нефтегазодобывающий комплекс НК «Роснефть») открыла два новых нефтяных месторождения – Биктовское и Чертышовое – с суммарными начальными извлекаемыми запасами по категории С1 более 2,2 млн тонн нефти.

Поисково-оценочное бурение на Бузулукском и Волостновском лицензионных участках осуществлялось с применением новых технологий на основе сейсмических карт, полученных по результатам переинтерпретации сейсмических материалов 3Д. На поисковых скважинах получены промышленные притоки нефти.

Повышение эффективности восполнения запасов и их последовательный ввод в разработку является одним из ключевых элементов Стратегии «Роснефти». С целью расширения ресурсной базы и обеспечения устойчивой добычи в среднесрочной и долгосрочной перспективе «Оренбургнефть» принимает активное участие в аукционах на право пользования недрами и реализует программу геологоразведочных работ.

Планы освоения Биктовского и Чертышового месторождений включают строительство автоматизированной групповой замерной установки и около 19 км трубопроводов для транспортировки нефти до действующих объектов соседних Тананыкского и Рыбкинского месторождений. Энергоснабжение будет обеспечено за счет строительства 10 км новых линий электропередачи и трансформаторных подстанций. Использование инфраструктуры действующих месторождений даст синергетический эффект и позволит сократить сроки освоения.

Справка: «Оренбургнефть», дочернее общество НК «Роснефть», ведет свою производственную деятельность на территории Оренбургской, Самарской и Саратовской областей.

Накопленная добыча предприятия составляет более 450 млн тонн нефти.



Пресс-служба: ПАО «НК «Роснефть»


Календарь событий
Выставка "СУРГУТ. НЕФТЬ И ГАЗ 2022"
Дата проведения: 26-27 Сентября 2022
https://sngexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты № 57, март 2022 Версия PDF