Оренбургнефть будет обучать нефтяников на комплексе интерактивных тренажеров

Оренбургнефть будет обучать нефтяников на комплексе интерактивных тренажеров

Раздел: Добыча и транспортировка
17.11.2017
Оренбургнефть будет обучать нефтяников на комплексе интерактивных тренажеров

«Оренбургнефть» (дочка «Роснефти») создала новый интерактивный тренажёрный комплекс для обучения и повышения квалификации специалистов по эксплуатации скважин. Макеты полностью имитируют реальное наземное промысловое оборудование (НПО), сообщает «АиФ Оренбург».

В качестве макетов, имитирующих работу реального оборудования, выступают виртуальные, стендовые и полномасштабные его аналоги. Например, преподаватель, находясь в компьютерном классе, может запрограммировать осложнения в работе скважины, и по изменённым параметрам ученик должен быстро поменять режимы её работы.

Трубы, задвижки, датчики и манометры в совокупности с программным обеспечением предоставляют возможность моделировать и отслеживать процессы в виртуальной системе. Стенд позволяет оттачивать умения и навыки управления технологическими процессами, отрабатывать действия оператора при основных режимах работы скважины.

Новое оборудование можно модернизировать, дополняя новыми функциями, отметил начальник управления добычи нефти и газа ПАО «Оренбургнефть» Дмитрий Краснов.

В комбинате будут учиться операторы по добыче нефти и газа, технологи и другие. Также разрабатывается специальный курс для студентов профильных заведений.


ИА "Девон"  


Календарь событий
Конгресс по нефтепереработке и нефтехимии: Россия и СНГ 2021
Дата проведения: 20-21 сентября 2021
https://bit.ly/35u1R8n
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF