НПЗ ЛУКОЙЛа впервые начали отгружать битум и серу в полувагонах стороннего перевозчика

НПЗ ЛУКОЙЛа впервые начали отгружать битум и серу в полувагонах стороннего перевозчика

Раздел: Добыча и транспортировка
08.06.2020
НПЗ ЛУКОЙЛа впервые начали отгружать битум и серу в полувагонах стороннего перевозчика

Первая грузовая компания (ПГК) приступила к массовой доставке нефтяного битума и гранулированной серы компании «ЛУКОЙЛ».

Их отправляют в полувагонах со станций Горьковской, Приволжской и Свердловской железных дорог. Ранее такие перевозки были минимальными, пишет издание «РЖД партнер». Нефтяная компания предпочитала отправлять данную продукцию самостоятельно.

Полувагоны ПГК используются для погрузки с нефтеперерабатывающих заводов «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» и «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка».

«Мы осуществляем круглосуточный диспетчерский контроль, оперативно решаем возникающие вопросы, - отметил директор Нижегородского филиала ПГК Тарас Залужный. - В результате за 5 месяцев 2020 года было погружено 20 тыс. тонн нефтяного битума и 80 тыс. тонн гранулированной серы. В условиях профицита полувагонов на сети удалось привлечь дополнительные объемы грузов».

Нефтяной битум и гранулированная сера отгружались со станций Осенцы (Пермь), Татьянка (Волгоград) и Зелецино (Кстово). Грузы следовали в направлении Октябрьской, Горьковской и Северо-Кавказской железных дорог. Партнеры планируют развивать сотрудничество и наращивать объемы перевозок.

Справка: В феврале ИА Девон сообщал, что «Газпром нефтехим Салават» начал поставки нефтегазохимической продукции в Финляндию. Для этого «ТрансКонтейнер» запустил танк-контейнерные поезда. В планах – поставки полимеров в черноморские порты.

 

ИА Девон


Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF