На Казанском нефтегазоконденсатном месторождении реконструируют печь нагрева

На Казанском нефтегазоконденсатном месторождении реконструируют печь нагрева

Раздел: Добыча и транспортировка
13.02.2018
На Казанском нефтегазоконденсатном месторождении реконструируют печь нагрева Проектом предусмотрена масштабная реконструкция печи нагрева нефти на площадке установки подготовки нефти Казанского нефтегазоконденсатного месторождения. Изучив представленные материалы, эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют необходимым требованиям, сообщили Информ-Девону в ведомстве.

Казанское нефтегазоконденсатное месторождение было открыто в 1967 году. С августа 2000 года месторождение эксплуатирует ОАО «Томксгазпром». Реконструкция будет проведена на площадке предприятия в Парабельском районе Томской области в два этапа.

В ходе первого этапа на месте существующего подогревателя нефти с комбинированным нагревом ПНК-1.9-У1, дренажной емкости, технологических трубопроводов и запорной арматуры, подлежащих демонтажу, фактически будет построена заново трубная блочная печь, предназначенная для нагрева нефтяной эмульсии, поступающей на УПН (установка подготовки нефти), до температуры 60 °С. Тепловая мощность объекта составит 3,5-7,3 МВт, а производительность по нефтяной эмульсии – 250 тонн в час. Также будут возведены блок-бокс автоматики, молниеотвод и кабельные эстакады.

На втором этапе работ будет сооружен склад, общая площадь которого составит 630 кв.м. Проектирование объектов предусмотрено с учетом существующих сетей инженерно-технического обеспечения площадки УПН Казанского НГКМ.

Справка: Проектная документация подготовлена ООО «Сибнефтегазпроект».



ИА "Девон"

Календарь событий
Ежегодное совещание главных энергетиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и СНГ
Дата проведения: 5-8 октября 2021
https://sovet-npz.ru/news/2021/07/15/soveshanie
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF