ЛУКОЙЛ прорубил вторую скважину в восточной части месторождения им. Юрия Корчагина
Разработка проектной и конструкторской документации

ЛУКОЙЛ прорубил вторую скважину в восточной части месторождения им. Юрия Корчагина

Раздел: Добыча и транспортировка
15.11.2018

ПАО «ЛУКОЙЛ» сообщает о завершении бурения второй добывающей скважины на блок-кондукторе месторождения имени Юрия Корчагина в Каспийском море. Скважина пробурена в рамках реализации второй очереди освоения месторождения, направленной на вовлечение в разработку его восточной части.

Скважина является одноствольной наклонно-направленной с горизонтальным окончанием, ее длина составляет 3 736 м. Бурение скважины осуществлялось с самоподъемной плавучей буровой установки. Начальный дебит скважины составляет около 600 тонн в сутки. На данный момент на блок-кондукторе началось бурение третьей добывающей скважины.

Для наиболее эффективного вовлечения запасов месторождения в разработку ЛУКОЙЛ применяет широкий спектр инновационных технологий. В частности, на новой пробуренной скважине впервые применена электрогидравлическая система интеллектуального заканчивания. Система позволяет в режиме реального времени регулировать работу клапанов горизонтального ствола, что дает возможность оптимизировать приток нефти и повышает уровень производственной безопасности.

СПРАВКА:

Месторождение им. Юрия Корчагина – первое открытие ЛУКОЙЛа в Северо-Каспийской нефтегазовой провинции. Месторождение введено в эксплуатацию в 2010 году. Накопленная добыча нефти на месторождении составляет более 8,6 млн тонн. Все морские объекты для освоения месторождения построены на территории Астраханской области.






Пресс-центр ЛУКОЙЛ

Разработка проектной и конструкторской документации
Календарь событий
Ежегодное отраслевое совещание главных метрологов
Дата проведения: 27.02 - 01.03.2024
https://sovet-npz.ru


 
Химагрегаты №64, декабрь 2023 Версия PDF