ЛУКОЙЛ: доразведка Блока 10 и оценка месторождения Эриду в Ираке

ЛУКОЙЛ: доразведка Блока 10 и оценка месторождения Эриду в Ираке

Раздел: Добыча и транспортировка
14.12.2017
ЛУКОЙЛ: доразведка Блока 10  и оценка месторождения Эриду в Ираке

Компания ЛУКОЙЛ подписала контракты на проведение сейсморазведочных работ с иракской государственной Нефтяной Геологоразведочной Компанией (Oil Exploration Company).

Сейсморазведочные работы будут осуществляться как на территории ранее открытого месторождения Эриду, так и в южной и центральной частях Блока 10, ранее не охваченных геологоразведкой.

В ходе работ по оценке месторождения Эриду планируется проведение 3D сейсмических исследований на площади 983 квадратных километра. Это позволит уточнить размеры и геологическое строение месторождения. 

В южной и центральной части Блока 10 планируется выполнение сейсморазведочных работ 2D общим объемом 3500 погонных километров с целью картирования перспективных структур для поисково-разведочного бурения.

В рамках утвержденной программы ГРР месторождения Эриду в среднесрочной перспективе также планируется бурение дополнительных оценочных скважин.

Справка: Блок 10 площадью 5,6 тыс. кв. км расположен на территории провинций Ди-Кар и Мутанна в 120 км к западу от города Басра. Доли в проекте: ЛУКОЙЛ – 60%(оператор), японская INPEX CORPORATION – 40%. Держателем контракта с иракской стороны является государственная Южная нефтяная компания. В феврале 2017 г., по результатам бурения первой разведочной скважины Эриду-1 было открыто крупное нефтяное месторождение. По предварительным данным, это самое значительное открытие в Ираке за последние 20 лет. Бурение второй и третьей скважин подтвердило ранее принятую геологическую модель месторождения.



Пресс-служба ПАО «ЛУКОЙЛ» 


Календарь событий
Газ. Нефть. Технологии.
Дата проведения: 25 - 28 мая 2021
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты №53 март 2021 г Версия PDF