ЛУКОЙЛ добыл 20 млн тонн нефти на проектах Северного Каспия

ЛУКОЙЛ добыл 20 млн тонн нефти на проектах Северного Каспия

Раздел: Добыча и транспортировка
24.12.2018
ЛУКОЙЛ добыл 20 млн тонн нефти на проектах Северного Каспия

Накопленная добыча нефти на двух проектах ПАО «ЛУКОЙЛ» в российском секторе Каспийского моря превысила 20 млн тонн.

Наиболее активный прирост обеспечивает месторождение имени Владимира Филановского. С момента начала промышленной добычи в октябре 2016 года накопленный объем производства составил 11,3 млн тонн нефти. В рамках первой и второй очередей проекта пробурено уже 14 скважин, в том числе 5 двуствольных. Их пусковые дебиты составляют около 3000 тонн в сутки.

Месторождение имени Юрия Корчагина, запущенное в 2010 году, стало первым для ЛУКОЙЛа на Северном Каспии. Сегодня среднесуточная добыча нефти составляет 2600 тонн, общий фонд –​ 32 скважины. Ведется освоение второй очереди месторождения.

На обоих каспийских месторождениях используются многоствольные скважины с уровнем заканчивания TAML 5, а также технологии интеллектуального заканчивания с возможностью регулирования притока по зонам в горизонтальном стволе.

Месторождения ЛУКОЙЛа на Северном Каспии используют общую инфраструктуру подготовки и транспорта продукции. В 2018 году ЛУКОЙЛ приступил к освоению еще одного каспийского проекта – месторождения Ракушечное.

СПРАВКА:

ЛУКОЙЛ открыл в акватории Каспийского моря 10 месторождений (с учетом СП) с начальными извлекаемыми запасами 7 млрд барр. н.э. 
При работе на морских месторождениях ЛУКОЙЛ применяет технологию «нулевого сброса»: все производственные и бытовые отходы вывозятся на берег для дальнейшей переработки и утилизации.





Пресс-служба ПАО "ЛУКОЙЛ"



Календарь событий
Газ. Нефть. Технологии.
Дата проведения: 25 - 28 мая 2021
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты №53 март 2021 г Версия PDF