Лучшая по приросту: рекорд Газпромнефть-Оренбург

Лучшая по приросту: рекорд Газпромнефть-Оренбург

Раздел: Добыча и транспортировка
14.03.2018
Лучшая по приросту: рекорд Газпромнефть-Оренбург

Газпромнефть-Оренбург, дочка Газпром нефти, в 2017 г увеличила запасы углеводородов более чем на 45 млн тнэ, что в 14 раз больше, чем в 2016 г. и стала лучшей по приросту среди всех дочек Газпром нефть.

Основной прирост запасов получен по результатам эксплуатационного бурения на крупнейших активах предприятия - Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ) и Царичанском+Филатовском месторождении.

Благодаря проведению геологоразведочных работ (ГРР) на Уранском участке недр открыто новое месторождение - Новозаринское.

Геологические запасы нефти на Новозаринском месторождении превышают 11 млн т. На Царичанском+Филатовском месторождении обнаружены 2 новые залежи нефти. Суммарные запасы углеводородов на активах Газпромнефти-Оренбург на данный момент оцениваются в объеме более 250 млн тнэ.И компания продолжает наращивание запасов.

На основании данных сейсморазведки 3D, ожидается открытие новых месторождений и залежей нефти.Поиск углеводородов продолжается на Уранском, Царичанском, Ягодном и Кувайском участках недр.Так, в 2018 г Газпромнефть-Оренбург планирует пробурить на Уранском участке недр еще 3 поисково-оценочных скважины.

Справка: Газпромнефть-Оренбург работает на территории Оренбургского, Новосергиевского и Переволоцкого районов, г Оренбурга и Сорочинского городского округа. Добыча углеводородов ведется на 6 месторождениях - на Восточном участке Оренбургского НГКМ, Капитоновском, Балейкинском, Царичанском+Филатовском, Землянском и Новосамарском месторождениях.

 

Neftegaz

    


Календарь событий
Конгресс по нефтепереработке и нефтехимии: Россия и СНГ 2021
Дата проведения: 20-21 сентября 2021
https://bit.ly/35u1R8n
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF