"ЕвроХим" планирует заняться добычей газа

"ЕвроХим" планирует заняться добычей газа

Раздел: Добыча и транспортировка
15.12.2020
"ЕвроХим" планирует заняться добычей газа Министр промышленности и природных ресурсов Астраханской области Денис Афанасьев рассказал, что компания "ЕвроХим" пробурила первую скважину глубиной 4,2 км на правобережной части Астраханского газоконденсатного месторождения.

Полученная в ходе геологоразведки информация направлена в профильные институты для получения оценки месторождения. Предварительно оно оценивается как перспективное, пишет Arbuztoday.ru. 

Афанасьев рассказал, что в следующем году "ЕвроХим" планирует пробурить еще одну разведочную скважину. Если количество запасов в соответствии с прогнозами, которые делали геологи, подтвердится, то предполагается, что в Астраханской области появится новое производство. "ЕвроХим" планирует построить  промышленный комплекс по добыче и переработке природного газа.

“ЕвроХим” занимается добычей полезных ископаемых и углеводородного сырья, производством, логистикой и дистрибуцией удобрений. Группа разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов "ЕвроХим-ВолгаКалий" и "Усольский калийный комбинат". Головной офис расположен в Цуге (Швейцария). Производственные площадки и сеть дистрибуции находятся в Бельгии, Китае, Казахстане, Литве, США и России.



Пресс-служба АО "МХК "ЕвроХим"

Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF