Добыча нефти в России снизилась, и она потеряла первое место в мире

Добыча нефти в России снизилась, и она потеряла первое место в мире

Раздел: Добыча и транспортировка
22.03.2018
Добыча нефти в России снизилась, и она потеряла первое место в мире

В России в первые два месяца 2018 года снизилась добыча углеводородов. Как указано в оперативном докладе Росстата, производство нефти и газового конденсата сократилось на 1,6%, добыча природного газа — на 0,8%

При этом только в феврале объем добытой нефти и газового конденсата в РФ упал на 9,4% в месячном выражении, составив 42 млн тонн. А газа было произведено 52,8 млрд кубометров, что означает сокращение на 8,8% в месячном выражении. Впрочем, это заметное снижение объясняется, в основном, тем, что феврале только 28 дней.

Тем не менее, похоже, Россия утратила позиции крупнейшей нефтедобывающей страны мира. Последние данные ежесуточной добычи пока не обнародованы, но на конец прошлого года, как сообщили в организации “Совместная инициатива по нефтяной статистике” (JODI), российские нефтяники производили 10,322 млн баррелей в сутки.

Между тем в США, согласно опубликованным вчера данным Министерства энергетики страны, ежедневно добывается 10,407 млн баррелей, то есть уже больше декабрьских показателей РФ. А в России, как указано выше, производство в январе-феврале еще и немного снизилось.

Таким образом, Соединенные Штаты уже оказались на первом месте в мире по добыче нефти. Второе место осталось за Россией, а третью позицию заняла Саудовская Аравия с 9,98 млн баррелей в день (по данным на декабрь 2017 года).

 


NewsBox


Календарь событий
Конгресс по нефтепереработке и нефтехимии: Россия и СНГ 2021
Дата проведения: 20-21 сентября 2021
https://bit.ly/35u1R8n
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF