"Черноморнефтегаз" : план развития газотранспортной системы Крыма

"Черноморнефтегаз" : план развития газотранспортной системы Крыма

Раздел: Добыча и транспортировка
24.11.2017
"Черноморнефтегаз" :  план развития газотранспортной системы Крыма

Крымская госкомпания "Черноморнефтегаз" объявила открытый конкурс на разработку перспективного плана развития газотранспортной системы Крыма до 2035 года, максимальная сумма контракта составляет 74,1 млн рублей, информация об этом размещена на портале госзакупок.

"Научно-исследовательская работа направлена на обеспечение энергобезопасности Республики Крым и города федерального значения Севастополь, разработку экономически приемлемого варианта надежного и качественного газоснабжения полуострова Крым на перспективу до 2035 года", - говорится в документах закупки.

Победителю конкурса предстоит актуализировать исходные данные по перспективной потребности в природном газе, разработать предложения по развитию сетевой газификации, а также автономной газификации потребителей Южного берега Крыма, предложения по схеме размещения автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) и использованию природного газа в качестве моторного топлива, развитию и реконструкции газотранспортных систем полуострова Крым, а также по развитию и реконструкции Глебовского газоконденсатного месторождения в Черноморском районе Крыма.

"Результаты работы будут использоваться правительством Республики Крым, правительством города Севастополь, ГУП РК "Крымгазсети", ПАО "Севастопольгаз" и ГУП РК "Черноморнефтегаз" при принятии управленческих решений по определению направлений развития системы газоснабжения и газификации Республики Крым и города федерального значения Севастополь с целью развития регионального рынка газа и обеспечения надежного газоснабжения существующих и перспективных потребителей полуострова Крым", - отмечается в документах закупки. Работы будут финансироваться из собственных средств заказчика - ГУП "Черноморнефтегаз". Заявки на участие в конкурсе принимаются до 13 декабря, рассмотрение заявок назначено на 27 декабря.

Ранее министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик сообщал, что доведение уровня газификации полуострова до 98% потребует 40,5 млрд рублей. По данным Министерства экономического развития региона, сейчас Крым газифицирован на 73,4%. В 2013 году, когда республика находилась в составе Украины, уровень газификации составлял 67%.

Справка: Государственное унитарное предприятие Республики Крым "Черноморнефтегаз" осуществляет снабжение природным газом потребителей Крыма. Предприятие ведет разработку месторождений нефти и газа в крымском секторе Черного и Азовского морей, подготовку углеводородного сырья, его транспортировку и хранение. Является одним из бюджетообразующих предприятий Крыма.


ТАСС


Календарь событий
Конгресс по нефтепереработке и нефтехимии: Россия и СНГ 2021
Дата проведения: 20-21 сентября 2021
https://bit.ly/35u1R8n
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF