АО «Транснефть – Дружба» провело плановые работы на магистральных трубопроводах

АО «Транснефть – Дружба» провело плановые работы на магистральных трубопроводах

Раздел: Добыча и транспортировка
31.10.2017
АО «Транснефть – Дружба» провело плановые работы на магистральных трубопроводах

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые ремонтные работы на магистральном нефтепроводе (МН) Холмогоры – Клин и магистральном нефтепродуктопроводе (МНПП) Куйбышев - Брянск. Мероприятия проводились в период с 23 по 27 октября 2017 года на территории Самарской и Брянской областей  силами центральных ремонтных служб (ЦРС) Брянского и Куйбышевского районных управлений.

Специалисты выполнили подключение нового участка перехода федеральной автомобильной дороги М-5 «Урал» протяженностью 0,63 км. Работы проводились в рамках реализации государственной программы по реконструкции автодорог.

Кроме того, по программе технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта (ТПР и КР) на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Лопатино» заменена технологическая задвижка.  Произведено отключение от технологических трубопроводов двух резервуаров вертикальных стальных с понтоном (РВСП)  на ЛПДС «Сызрань -1» в соответствии с  программой ликвидации объектов магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов на 2017 год.

Плановые ремонты выполнялись круглосуточно на протяжении 96 часов в целях поддержания высокой надежности эксплуатации магистральных нефтепроводов. Перекачка нефти и нефтепродукта возобновлена в соответствии с графиком. 

Справка: Основные направления деятельности:

·         Оказание услуг в области транспортировки нефти по системе магистральных нефте- и нефтепродуктопроводов;

·         Прием нефтепродуктов и осуществление сливо-наливных операций;

·         Проведение профилактических, диагностических и аварийно-восстановительных работ на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах;

·         Координация деятельности по комплексному развитию сети магистральных нефте- и нефтепродуктопроводов;

·         Взаимодействие с трубопроводными предприятиями других государств по вопросам транспортировки в соответствии с межправительственными соглашениями;

·         Участие в решении задач научно-технического и инновационного развития в трубопроводном транспорте, внедрение нового оборудования, технологий и материалов;

·         Организация работы по обеспечению охраны окружающей среды в районах размещения объектов трубопроводного транспорта.

 

 

Пресс-служба: ПАО «Транснефть»


Календарь событий
Газ. Нефть. Технологии.
Дата проведения: 25 - 28 мая 2021
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты №53 март 2021 г Версия PDF